кукурузные лепешки рецепт



Кукурузная лепешка рецепт

Автор Лина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить лепешки из кукурузной муки. и получил лучший ответ

Ответ от Кафка Сан[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное масло - 50 мл
- вода - по вкусу.
Замесить тесто из кукурузной муки, воды и соды. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить 30 мин. Можно приготовить лепешки с начинкой (овощной, фасолевой) , обжаривая в растительном масле до готовности.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Лепешки кукурузные
150 г кукурузной муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовь тесто, хорошо смешав кукурузную муку с водой, и сделай из него 10 шариков. Потом как можно тоньше раскатай их скалкой и обжарь в масле - по 5 минут с каждой стороны. Подай к столу со сметаной.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Мне тоже интересно послушать - но только тех, кто сам делает. Сколько не готовила по разным рецептам, все фигня получается. То ли мука не та, то ли сектрет есть.

Ответ от Алечка[гуру]
200 г муки высшего сорта, 175 г кукурузной муки, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 400 г ветчины, 1 луковица, по одному стручку острого красного и зеленого перца, 2 помидора, 200 г творога, 1 ст. л. сливок, 1/2 ч. л. соли, щепотка молотого белого перца, 4 ст. л. жира или растительного масла
Рецепт:
Смешаем пшеничную муку с кукурузной и с солью. Добавим яйцо и постепенно столько воды (около 1/4 л) , чтобы получилось крутое, пластичное тесто, которому дадим 20 минут вылежаться. Потом скатаем из теста шарики с грецкий орех и между двумя листами пергамента поочередно раскатаем их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечем их на сухой сковороде с толстым дном. Проложим лепешки листами пергамента, завернем в полотенце и отставим в теплое место. Ветчину и лук нарежем очень мелкими кубиками. Стручки острого перца разрежем пополам, удалим зерна и прожилки и покрошим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Творог смешаем со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положим эту начинку на лепешки, которые свернем трубочкой, заколем деревянными зубочистками и на горячем жире подрумяним. Подаем с мексиканским соусом.
Вот базовый рецепт.
4 чашки кукурузной муки
0,5 ч. л. соли
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды
Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей и закройте пленкой или влажным полотенцем. Если тесто сделано заранее, для более позднего использования, то заверните шар в пленку и положите в холодильник на 1 день, а потом уже разделяйте на порции.
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки. Используйте или специальный пресс для tortillas или расскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста.
Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом.
Мчади - лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кеци, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечке на металлических сковородках мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. (комментарий Djamka: я пеку на раскаленной чугунной сковородке и крышкой не накрываю) .
Время приготовления при этом способе сокращается почти вдвое, но качество мчади ухудшается.
Мчади бывает двух видов - простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью.
МЧАДИ ПРОСТОЕ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды.
Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.
Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.
МЧАДИ С ДОБАВКАМИ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 0,5 стакана отварной фасоли, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука) .
Добавки тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпечь, как

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Самый простой, но обалденный рецептик. Настоятельно рекомендую!
Мчади - грузинские лепешки.
Имейте в виду что кукурузная крупа высококаллорийный продукт, каши проскальзывают только так, а вот парой малюсеньких лепешек вкусно наедаешься!
Крупу 1 стакан примерно залить кипяточком и чуть соли, чтобы можно было сразу слепить лепешки ладошками. Диаметром 6-10 см, тощина от 1.5 до 2.5 кому как нравится. Ну такие по виду на оладушки похожие.
Раскаленная сковородка, тонюсенький слой растительного масла и кидаете на сковородку лепешки. 2-3 минутки с одной стороны и переворачивате.
Можно готовить на медленном огне -это тем кто любит похрустеть, а можно и на большом, тогда они внутри мягкие остаются.
Есть с пылу с жару только горячими с вкусным твердым сыром порезанным толстыми кусочками. Поэтому стол должен быть накрыт заранее и только потом выпекают мчады.
Приятного аппетита!

Ответ от Peony[гуру]
Сварить вязкую кашу из кукурузной крупы, остудить, тудва выдавить 3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, немного муки, формировать маленькие такие куак оладушки, жарить на сковороде, запах ВАу, вкус - Супер. Мои мужики очень любят

Ответ от Oxana[новичек]
спасибо за прекрасные рецепты!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*