Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Готовим в ...
Есть ли смысл покупать электрошашлычницу? Или на ней одна фигня получается? Может у кого есть? Поделитесь соображениями) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мне нравится, хотя и редко на электрогриле готовлю, не каждую неделю. Лес под боком, но там либо люди, либо комары, либо мокреть. Дома уютнее. А дымок и жидкий пойдет - ни один дегустатор не отличит от настоящего. Для шашлыка это без разницы. А вот окорок натурального копчения - это да, долго хранится. Делаю чаще всего якитори (жареная птица) – японское блюдо из кусочков курятины на деревянных шпажках с лимонным соком, вместо соуса «тарэ» . Якитори – самое популярное блюдо среди японцев. Возвращаясь с работы, они часто покупают пиво и якитори на пути домой. Но я водочкой под него балуюсь.
Тогда уж лучше мясо в микроволновку... .
Шашлык без дымка углей это не шашлык.
Мы пользуемся, особенно зимой:)) ) Не угли конечно, но вроде ничего:)))))
лучше не стоит просто мясо запечь в духовке в кухонном рукаве
у меня была, если другой возможности нет, купите, нормальный шашлык получается
У нас старая. советских времен. Конечно это не то, что с мангала на свежем воздухе. Но зимой в квартире, в тесной компашке - очень даже здорово. Все равно ни на сковороде ни в духовке оно на шашлык не похоже, а тут - почти настоящий!
ерунда! да ещё и чистить надо долго.. .
У меня электрошашлычница уже лет 10.
Конечно, настоящий шашлык ни с чем не сравнить.
Но т. к. в нашей семье все очень любят мясо, шашлычницей пользуемся довольно часто. Но как не старайся, все равно мясо получается суховатое. Обычное жареное мясо.
Так что решайте сами, что конкретно от шашлычницы вы хотите.. .