куда попадают после смерти



Куда попадают люди после смерти

Автор Дарья Горланова задал вопрос в разделе Религия, Вера

есть ли ад или рай? Куда попадает человек после смерти? и получил лучший ответ

Ответ от Алмаз Исаев[гуру]
Никакого рая и ада, естественно, нет. Это хитрые <<товарищи>> из логова сектантов - ближнего востока, придумали. Для чего? Это, уже другой вопрос. После смерти будет следующий уровень - ИСТОРИЯ (бестелесный мир). Но туда не так просто попасть. Для того, что бы туда перейти надо ВПИСАТЬ СВОЁ ИМЯ В ИСТОРИЮ.

Ответ от Алексей грошиков[гуру]
Сказки про рай и ад придумали представители одной ближневосточной национальности....

Ответ от НАТОвец[гуру]
Одни возвращаются в материнское лоно, делающие зло попадают в преисподнюю, праведники - на небо, лишённые желаний достигают Нирваны.

Ответ от Лора[гуру]
после смерти душа возвращается Домой к Богу, а тело поглощает Земля

Ответ от Alexandr Zavealov[гуру]
Земля колыбель человечества.
Человек рождается на Земле для вечной жизни во Вселенной.
Но каждый человек кроме власти созидать или разрушать мир вокруг себя, имеет также власть выбора своей будущей судьбы.
В момент смерти человека Бог "взвешивает" человека на весах правды. Избранные Богом отправляются в Рай на Небеса для ожидания воскресения (получения нового физического тела). Эти люди из всех времен и народов станут будущим ВСЕЛЕНСКИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
Отверженные Богом умирая, отправляются в Ад, в преисподние места Земли. Для ожидания Суда Божьего и окончательной смерти в "озере огненном".

Ответ от Просветлённый[гуру]
Рай - «наилучшим существованием». Ад именуется «дурное существование». Рай имеет три ступени: благие мысли, благие слова и благие деяния и высшую ступень «Бесконечные сияния», где пребывает Сам Бог. Симметрично ступени ада: дурные мысли, дурные слова, дурные деяния и средоточие ада — «Дом Лжи».
Избравших Праведность ждёт райское блаженство, избравших Ложь — мучения и саморазрушение в аду.
И что ты пристал к похоронам, эта традиция такая, такая же как рукопожатие или поцелуи, просто обряд.

Ответ от сергей самарский[гуру]
Даша, Размышления Ваши вполне разумны, потому что в Библии есть понятие воскресенье но нет понятия жизнь после жизни, умер = труп, и нет души бессмертной и реинкарнации, только Бог может снова воскресить человека к жизни на земле. И рай был на земле первый рай для людей - Адама и Евы. так что одна надежда у всех - что посредством правительства с неба, Бог вмешается в дела Земли и наведет порядок и сделает снова то что задумал = РАЙ На ЗЕМЛЕ.

Ответ от Ёаид Нургали[гуру]
Аллах обещал Рай и Ад. И он свое Слово держит и оно непоколебимо. Не стоит тешить себя иллюзиями...
Ад - был нагрет сначало до красного цвета, потом до белого и потом до черного... Самое легкое наказание будет: два уголька под ступни от которого закипят мозги... и каждый раз кожа будет восстанавливаться и опять гореть. ..и это будет вечно.

Ответ от ИВАН Таролог, Мастер Магии[гуру]
"Если не рай и не ад, то перерождение? Говорят человек после смерти перерождается. То есть появляется новый младенец на свете. Верно? Тогда получается что вполне возможно что наши умершие близкие сейчас среди нас?"
Неверно, между воплощениями проходит минимум 200 лет, и то это при "хорошем раскладе", как правило больше, в Вечности ведь нет времени.... Тут всё зависит от Владык Кармы, от целей человека, его духовного развития и тд.
"Смысл хоронить тело? Это просто тело. Уже не человек. Его ведь можно просто кремировать... " - кремация дает более быстрый переход для души для новой инкарнации, в данном случае тело будет якорем для души в физическом мире и пока есть тело в могиле душ от этого легче не станет.... Поэтому кремация лучше в духовном смысл, а не в каком-то биологическом или сельско-хозяйственном...
....

Ответ от Ѐуслан Молотов[гуру]
В Библии сказано, что умирая человек просто перестает существовать. Нет у человека никакой отдельной субстанции, типа души.

Ответ от Владимир[активный]
Есть рай и есть ад. После смерти человек попадает либо в рай, либо в ад. Истина то, что все люди грешны и нет ни одного, кроме Иисуса Христа, безгрешного. Соответственно, никто не может своими добрыми делами попасть в рай и уж тем более отпеваниями после смерти. Но людям положено умереть и потом суд. Все грешники и виновны перед Богом, а потому никто не может попасть в рай своими силами. Спасти человека может только Бог. И потому Иисус Христос - Божий Сын отдал Себя под Божий гнев, чтобы всякий, кто поверит в Иисуса получил прощение грехов и вечную жизнь. Тот, кто верит в Иисуса не судится, а кто не верит - уже осужден, потому что не поверил в Него.
Человек согрешил и не может оправдаться делами, и должен понести наказание за грех. Но Бог так возлюбил мир, что предпочел Самому понести наказание за грехи, чтобы люди спаслись, получив оправдание и прощение даром.
Если же человек не принимает оправдания даром, что Богу остается сделать? Осудить навсегда, дав человеку понести свою вину.
Потому единственный путь к спасению - Иисус Христос. Это и называется Евангелием - благой вестью.
Покайтесь и веруйте в Евангелие, и спасетесь!

Ответ от Дмитрий Мель[гуру]
Вы, наверное, слышали о страховых компаниях. Люди страхуют жизнь, дома, машины, имущество и так далее… Это миллиардный бизнес. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что весь этот бизнес зиждется только на одном слове - МОЖЕТ БЫТЬ… или А ВДРУГ… Страхуя свою машину, люди делают это не для того, чтобы начать во всех врезаться на каждом углу. Наоборот, они стараются избежать аварий. Но всё может быть… И поэтому им хочется застраховаться, чтобы и медицинские и материальные затраты на восстановление машины, были покрыты страховкой. Тот, кто считает, что идея о Божьем Суде и Аде является вымыслом, несмотря на то, что Сам Иисус предупреждает нас о Суде и Аде, пусть ответит на следующий вопрос: "А как насчет этого маленького слова "может быть"? А вдруг Ад существует?" "А вдруг я попаду в аварию?" или "А вдруг будет пожар, и мой дом сгорит?" - спрашивает себя человек, и из-за этого "а вдруг" тратит сотни и тысячи долларов на страховку. И вместе с тем человек пытается прожить без Божественной "страховки". Он пытается застраховаться в своей страховой компании на случай пожара, наводнения, несчастного случая в этой жизни… И в то же самое время, он играет в рулетку со своей вечностью. Он рискует 24 часа в сутки. Как-то выглядит глупо, разве нет?
Если Ада не существует, то я ничего не теряю. Наоборот, я только выигрываю, потому что моя жизнь наполнена радостью в Господе от мысли, что мои грехи прощены. Ложась спать, я знаю, что если утром не проснусь, то очнусь уже на Небесах, и проведу вечность со своим Творцом. Я знаю, что если я "выйду из тела, то водворюсь у Господа" (2 Коринфянам 5:8). Иисус учил о том, что ожидает человека в Аду. Мы можем соглашаться или спорить о разных аспектах этой доктрины, но необходимо помнить следующее: Господь Иисус Христос никогда не шутил, говоря об Аде. Он рыдал по целым городам и селениям, зная, какой конец их ожидает. Он со слезами на глазах молился в Гефсиманском саду, зная, от какой ужасной действительности Он пришёл нас избавить Своею смертью на Голгофском кресте.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16) Страховка - вера в Христа как Господа и Спасителя своей жизни. И если Ад есть, уверовав в Христа вы ничего не теряете, а наоборот приобретаете вечную жизнь. А если Ада нет, то вы тоже ничего не теряете. И в том и в другом случае вы только выигрываете. Доверьте свою жизнь Христу. Убегайте от религии, ищите живого Бога в своей жизни а не обряды, бессмысленное поклонение изображениям, пустые молитвы. Хорошо исследуйте Библию.
Также в Библии сказано что Сын Человеческий (Христос) имеет власть на земле прощать грехи. Если человек при жизни не решил проблему греха, не покаялся перед Богом - отпевания не помогут. Спасение своей души - дело твое лично. Бог предоставил человеку право самостоятельно выбрать где проводить вечность. Никто за тебя этот выбор сделать не может. Бог насильно в рай никого не загоняет.

Ответ от Михаил Кобчиков[новичек]
как я предполагю у ккждого будет свой рай ...а кто помогал станет ангелом хранителем после смерти а это круто иметь божественную сверх способность от бога полученную, покланись перед отцом ,,,он хозяин,, вселенная бесконечна ощути ее,,,,

Ответ от Александр Грин[гуру]
вы все перепутали и переврали основываясь на слухах и бабьих сплетнях, грех это не то за что наказывают а то что человеку вредно и никуда человек не попадает он остается там же где и был при жизни- потому как нужно всего лишь вспомнить где рай то находится,
а насчет кремации все это уже осуществляется в скандинавии телами умерших дома отапливают- чего добру то пропадать заздря

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли ад или рай? Куда попадает человек после смерти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*