куда деть желтки от яиц



Автор я в раю задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Куда деть желтки, что приготовить? Собираюсь делать безе - белки уйдут в безе, а желтки куда деть? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Маску для волос сделайте)) ) Желтками можно пирожки обмазать, запеканку - для золотистости. Напечь яичных блинчиков : желтки перемешать с солью, перцем и нажарить, а затем охладить, порезать тонкой соломкой и добавить в салат какой-нибудь... Или же сделать макароны с яйцом: в отварные макарончики вбить (вмешать) желтки прогреть на сковородке, чтоб яйца схватились ( я еще люблю немного прожарить, чтоб до корочки макаронной было =) )

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сделайте омлет, сделайте гоголь-моголь....

Ответ от Sergei Potapov[гуру]
с помидорами пожарте - ну да правильно типа амлета ( молока муки добавьте)

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Можно заморозить, а потом использовать при необходимости)

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Майонез
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч. л. готово горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!) , начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Вкусных вам блюд!

Ответ от Елена Надькина[гуру]
есть рецепты выпечки с желтками...

Ответ от Insider[гуру]
а из желтков гоголь-моголь

Ответ от Анна Алексеева[гуру]
омлетик, сделайте

Ответ от Kima[гуру]
.
Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте - не пожалеете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар, если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой, вылить в форму и выпекать, как обычный бисквит.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В майонез.

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
крем-брюле

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
ХВОРОСТ
3 ст. муки
4 желтка
1,5 ст. сахарного песка
2 ст. л. водки
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. молока
1/4 ч. л. соли, раскатанное тесто разрезать на полоски, перекрутить и жарить в кипящем растительном масле

Ответ от Katyavishn[мастер]
Желтки я обычно взбиваю с сахаром. Получается гоголь-моголь. Очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куда деть желтки, что приготовить? Собираюсь делать безе - белки уйдут в безе, а желтки куда деть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*