кубинский ром марки



Автор Spy2001 задал вопрос в разделе Напитки

Ром. а какой он на вкус) ) ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
Популярные сорта рома
arbados: утонченный ром, отличающийся четким, не слишком выраженным ароматом, более насыщенным по сравнению с кубинским или пуэрториканским ромом; по вкусу немного напоминает коньяк. Марки: Cockspur, Mount Gay.
British-Guyana: этот ром немного напоминает ямайский, но, поскольку наряду с достаточно сильным, иногда с привкусом цветов, ароматом обладает некоторой «сухостью» , пьется намного легче. Марки: Demerara. Haiti: это отличный, напоминающий хороший коньяк ром, который надо пить чистым или в хайболе. Марки: Rhum Barbancourt
Dominikana: мало отличаетсяотрома, произведенного на Гаити (неудивительно, поскольку эти страны - соседи) . Знатоки уверяют, что доминиканский ром более «простой» . Марки: Barcelo, Bermudez.
Jamaika: все сорта, как светлые, так и темные, имеют сильный, пряный аромат. Поэтому ямайский ром используют в коктейлях в сочетании с более слабыми сортами. Очень хорош в качестве добавки в кондитерские изделия. Марки: Captain Morgan, Lemon Hart, Coruba.
Virgin Islands: этот ром обладает «средним» , не слишком тяжелым и не слишком легким ароматом. Марки: Pusser's Rum.
Venezuela: напоминает ром Гаити или Вирджинских островов. Марки: Cacique.
Martinique: напоминает ром Ямайки, немного тяжеловат. Марки: St James, Clement
Kuba: ром с легким, сладковатым ароматом. Великолепно подходит для мягких ароматных коктейлей. Марки: Havana Club, Bucanero.
Trinidad: ром похож на кубинский, но вкус выражен сильнее, и в нем присутствует древесная нота. Марки: СИ Сак.
Puerto Rico: ром дистиллируется таким же способом, как на Кубе, имеет легкую структуру и сладковатый аромат. Подходит для коктейлей. Марки: Bacardi.
Canaria: по вкусу напоминает ром Пуэрто-Рико, но при этом имеет более терпкий вкус. Марки: Ron Anejo Are-hucas.
Indian; темный и тяжелый, обладает своеобразным ароматом с легким привкусом ванили. Марки: Old Monk.
Многие фирмы смешивают сорта рома из разных стран, добавляя в напиток воду. Такие напитки называют смешанным ромом, поскольку они отличаются меньшей крепостью.
Типы рома, вкус, аромат, цвет
Ром - напиток интернациональный: его производят на всех континентах. Поэтому не существует международных стандартов производства и определений стилей и типов рома. Хотя во многом они, естественно, совпадают.
Поскольку ром изготовляют в странах, где говорят на трех различных языках (в зависимости от того, чьими колониями были производители в XVI-XIX веках) , то есть французском, английском и испанском, существует три варианта написания: по-французски ром это rhum, по-английски - rum, по-испански - ron.
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа:
легкий (light boiled),
средний (middle boiled),
тяжелый (heavy boiled).
Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.
Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом.
Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова) , Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др. file:///C:DOCUME~19335~1LOCALS~1Tempmsohtmlclip1 1clip_image004.jpg
Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer:
белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы, производимые в колоннах непрерывного цикла. Некоторые брэнды, например лидер мировых продаж Bacardi, выдерживаются до 18 месяцев (цвет, который при выдержке получает ром, осветляется при фильтрации) , ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ
Источник:

Ответ от Виктория Стумбрене[гуру]
разбавленный самогон

Ответ от Олеся Романова[гуру]
Петь я не знаю

Ответ от Ѐоман Иванов[мастер]
Не знаю.... я до него не дотягиваюсь....)))))

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Озорники вы с Ромой, однако.

Ответ от Max Otto von Stierlitz[гуру]
ром настаивают в дубовых бочках - вот и представь себе его вкус. но лучше купи и попробуй!

Ответ от Ежик ежик[гуру]
Самогон с дубовой бочки

Ответ от Евгений Асманов[гуру]
Какой вкус? Капни на язык спирта не разбавленого, вот примерно такоже вкус. Абсент легче пьется!

Ответ от MY RELIGION IS ROCK AND ROLL[гуру]
сахарная подпаленная самогонка - ничего стоящего

Ответ от Петр Филатов[гуру]
общий признак - вкус портянок, настоянных на спирту с добавлением карамели...

Ответ от Hay chem[гуру]
Ого! ! тут Олга накудала про ром все.. . ))) могу добавить.. . я очень люблю ром.. . попробуй для начала заправленые сорта, типа " Captain Morgan" Spiced Rom - это ямайский слегка сладковатый с добавлением специй, у него где то градусов 34-36.. пить н

Ответ от Овсянкин Валентин[гуру]
это вещь, Как описать,,,, а алкоголь весь самогон, если кто не знает, Кубинский ром пробовал на Кубе--очень приятный,,, 38 градусов специфический вкус,,,, это не водку заглатывать,

Ответ от Мур-ка[гуру]
фу! . пусть пираты его пьют)))))

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Не поверишь, но на вкус он именно как ром. Всегда веселят вопросы типа какой на вкус, например, кизил, на что он похож. Приходится отвечать, что на кизил и похож.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ром. а какой он на вкус) ) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*