кубата



Автор Eli@n@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "Кубата"?И как ее делать и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Купаты, блюдо армянской кухни??? ?
Время приготовления — 25 минут.
1 кг говядины или свинины (или их смесь: 700 г свинины и 300 г говядины) ; 100 г сала; 1 луковица; говяжьи или свиные кишки; молотый черный перец; чеснок; зерна граната или барбариса; соль — по вкусу.
Мякоть свинины или говядины (или их смесь) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук, пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец (по желанию — немного корицы) , толченый чеснок, тщательно перемешать рукой, подлив немного воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
Оболочкой для приготовленного фарша служат хорошо промытые говяжьи или свиные кишки. Очищенные, промытые кишки вымочить в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец которой вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купатов 20-30 см. Концы их перевязывают шпагатом и соединяют, что придает купатам форму подковки. Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (их можно хранить до двух недель) .
Перед употреблением в пищу купаты положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде.
Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната.
Калорийность 1 порции (200 г) — 600 ккал.

Ответ от Ўлия[гуру]
купаты наверно? незнаю..

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Кубинский кофе-Кубита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Кубата"?И как ее делать
Кубат Богумил на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кубат Богумил
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*