кто такой иисус



Автор Ёмирнов Ярослав задал вопрос в разделе Другое

Кто такой Иисус? и получил лучший ответ

Ответ от Anny Sweet[гуру]
Сын Божий.

Ответ от Дима Рябков[новичек]
Иисус сын бога?

Ответ от Vitaly Bolshakov[новичек]
Проект Венера2.

Ответ от ***Ирония Судьбы***[гуру]
?!?!Я в шоке....

Ответ от роберт =)[новичек]
ЭТо тот человек живший давным давно который создал всех нас.

Ответ от Ансар[гуру]
Иисус Христос (мир ему) - один из величайших пророков и посланников Всевышнего Творца. Христиане пытаются доказать, что Иисус (мир ему! ) был богом, а не человеком, хотя этот тезис, по существу, не подтверждается Священным Писанием.
В Евангелиях нет явного указания на божественность Иисуса Христа (мир ему) . Евангелие от Марка - древнейшее из четырех канонических Евангелий; считается, что оно основано на учениях прямого ученика Иисуса - Петра. Если бы идея Божественности Иисуса была известна его ученикам, то Марк наверняка бы заявил об этом в своем благовествовании. Между тем, у него нет и намека на это. В то же время, что в Евангелии от Марка говорится, что, когда один из законников, слушавших проповеди Христа, спросил его, какова первая заповедь, Иисус ответил: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею".
Подобное же просматривается во всех других стихах Марка. Что касается двух других синоптических Евангелий, то, поскольку они написаны в более поздний период, они, по-видимому, заражены языческими культами. Преподобный А. В. Bruce отмечает, что в Евангелии от Луки Иисуса называют "Господь" более 10 раз, в то время как более ранние авторы - Матфей и Марк - называют его просто Иисусом, "что, по-видимому, указывает на постепенную эволюцию веры в его Божественность".
С теологической точки зрения, период, когда были написаны Евангелия от Матфея и от Луки, был самым важным для выживания христианства. Ему противостояли два мощных врага - митраизм и Иудаизм. Новая религия оказалась под давлением обстоятельств. Языческие элементы похитили христианство у иудаизма, приемным ребенком которого оно было, и бросили его в водоворот теологических перекрестных течений. В результате оно выжило, но приобрело совершенно новые черты. Образ Иисуса испытал влияние образа Митры, миф о котором очень похож на эпизоды жизни Иисуса (мир ему!) , описанные в Евангелиях, и, таким образом, митраизм, который пришел было в совершенный упадок, получил второе дыхание, превратившись в новый культ - христианство.

Ответ от Евгений Кузнецов[гуру]
ИИСУС ХРИСТОС, согласно традиционному христианскому вероучению, Богочеловек, вмещающий в «ипостасном» единстве Своей личности всю полноту Божественной природы (Послание апостола Павла к колоссянам 2,19) и всю конкретность человеческой природы; в одном лице Бог-Сын, Логос, «не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» (Послание к евреям 7, 3), — и человек, имевший этническую принадлежность, возраст и телесные приметы, родившийся в мир и в конце умерщвленный (хотя рождению предшествует чудо девственного зачатия, а за смертью следует чудо Воскресения) .
Для ислама Иисус Христос — один из пророков (Иса) , предшествовавших Мохаммеду. С точки зрения секулярной исторической науки, он — явившийся и действовавший в иудейской среде религиозный деятель первой половины 1 в. н. э. , с деятельностью учеников которого связано начало христианства (и в чьей историчности, вопреки околонаучным предположениям начала 20 в. , позднее насаждавшимся советским официозом, нет причин сомневаться) , родившийся, по-видимому, несколько раньше 4 года до н. э. (условно принятая точка отсчета нашей эры «от Рождества Христова» , предложенная в 6 в. , не может быть выведена из евангельских текстов и противоречит им, поскольку находится после даты смерти царя Ирода) , проповедовавший в родной Галилее и других землях палестинского ареала и казненный римскими оккупационными властями около 30 н. э.
Имя
Церковнославянское (в дониконовской Руси и у старообрядцев ) — «итацистская» транслитерация греческого, в свою очередь передающего — арамеизированную форму древнееврейского имени («Господь спасение») ; соответственно «этацистская» транслитерация дает латинский вариант Jesus, откуда передача имени в западных языках. (греч. «Помазанник» ) — передача еврейского понятия «Мессия» (арам. , древнеевр. ). К нему близко по смыслу широко употребляемое в христианской традиции наименование «Спаситель» (в русском обиходе ); это как бы перевод имени «Иисус» , в котором отображается идея спасения (сравни Евангелие от Матфея 1, 21: «... и наречешь имя Ему Иисус, ибо Он спасет людей от грехов их») .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой Иисус?
Иисус Христос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иисус Христос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*