кто такой апостол павел



Кем был апостол павел

Автор Vladimir Kuznetsov задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такой, Апостол Павел? А Магомед? Пояснение внутри. и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
По4ему можно доверять Павлу и остальным авторам:
Обратите внимание на то 4то во всех религиях (кроме христианскои) присуцтвует книга, но эта книга имеет одного автора (будда, мухамед, Иосиф Смит и. т. д. ) По4ему? потому 4то если бы эту книгу писали даже только двое то они скореи всего противоре4или бы друг другу. Библия писалась как известно более 1500 лет, и ее авторы не знали друг друга. И как сказано в самои Библии ее написанием руководил сам Дух Святои, поэтому у авторов нет разногласия в у4ении.

Ответ от Ардов Александр[гуру]
Мусульмане - правовреные. Дано прово верить.
Мы православные -славим правь и мир бога.

Ответ от Евгений Агафонов[гуру]
Нужна была религия, чтобы держать рабов в узде и страхе. И вот некто, который обозвался Павлом, придумал христианство. Сам он в число двенадцати апостолов не входил. Христа он не видел. Стало быть врал. Со своей задачей справился. Христианство распространилось по многим странам. Людей столетиями дурманили религиозным мракобесием.

Ответ от Данил Малай[активный]
Бог един .Путь к богу каждый выбирает сам. Будьте терпимы к чужой религии и вашу не тронут.

Ответ от Аскольд Русский[гуру]
Прочитал я мнение муслимов на сей счет. Как и должно быть введение в заблуждение рассчитано на слепое принятие информации от авторитетов ислама. Павел не нарушил ни одного положения евангельского учения. А то, что он написал, является отчасти, безупречным толкованием Евангелия, а так же то, как должно поступать в соответствии с этим учением. Мусульманские богословы заведомые лжецы или глупцы, которые осознанно или неосознанно вводят в заблуждение рядовых муслимов, иначе ислам бы перестал существовать.

Ответ от Ицхак[гуру]
Учение Савла в корне отличается от учения Иисуса, своего рода "гоблинский"перевод

Ответ от Павел Lover[гуру]
Апостол Павел - основатель христианской веры, а Магомет (Мухамад) - основатель мусульманской веры. Магомет является главным пророком среди мусульман, равный нашему Христу, то есть Господином пророков

Ответ от Ѕасанби[гуру]
Вопрос и вес текст пояснения составлены без проявления уважительных отношений и безграмотно!
«Мусульмане считают Апостола Павла самозванцем, а Магомеда главным пророком Аллаха. А может попытаться решить для себя, кто такие они?»
Мусульмане уверены в том, что «Павел» не видел пророка Иисуса (Ису) (ГьС - мир ему) и не находился среди апостолов! – количество действительно-реальных апостолов известно! – он безосновательно причислен (или причислил себя) к апостолам не являясь им! – об этом точнее можно получит информацию от самих же христиан и исследователей, проводивших независимые изыскания по этой теме! – о том, что в Действительности было и что Реально произошло – мы не можем знать, об этом знает только Один – Единый Бог (ММА)! – из имеющихся у нас информаций мы знаем, что тексты составленные «Павлом» с применением знаний его писаря и затем самостоятельно им самим, настолько Опасны для людей, что желательно было бы, чтобы эти тексты никогда не существовали или хотя бы, чтобы никто из людей к ним не прикасались!
Мусульмане не говорят о пророке Мухьаммаде (СЛГьС – да благословит и приветствует его Аллах) «главный пророк»! – пророк Мухьаммад (СЛГьС – да благословит и приветствует его Аллах) особо избранный из людей, из посланников и из особо избранных пророков, кто получили Книги (ГьС - мир им всем)! – он (СЛГьС – да благословит и приветствует его Аллах) единственный из всех творений и созданий обладатель Право занять «Уа-Силат»! – так Предопределено Единым Богом (ММА)!
Мусульмане не подвергают сомнению то, что является Установленными Единым Богом (ММА) и не пытаются подкорректировать своими решениями то, что Решил и Установил Единый Бог (ММА)!
1)Но для начала приведу аргументы мусульман относительно как Апостола Павла, так и Магомеда.. Это не мои аргументы, а мусульман.
2)В коране нет ни одного слова Магомеда, там ТОЛЬКО слова Аллаха. Ни одного слова, ни одной буквы Магомед не добавил туда и не убавил оттуда.
3)В посланиях Апостола Павла нет или если есть то очень мало слов Бога, а в основном все послания, это слова самого Павла.
Все эти противоречивые словосочетания являются Вашими собственными измышлениями!
1) «Но для начала приведу аргументы мусульман относительно как Апостола Павла, так и Магомеда.. Это не мои аргументы, а мусульман.»
Мусульмане не признающие апостолом «Павла», не приводят аргументы, сопоставляя его с пророком Мухьаммадом (СЛГьС – да благословит и приветствует его Аллах)! – если кто-то из мусульман допустил такую Ошибку, это совсем не означает, что все мусульмане с ним в солидарности! – Основными Аргументами для мусульман могут быть ТОЛЬКО Тексты из Къурана!
2) «В коране нет ни одного слова Магомеда, там ТОЛЬКО слова Аллаха. Ни одного слова, ни одной буквы Магомед не добавил туда и не убавил оттуда.»
В этом тексте Вы применили ошибки – это:
«коран» - Вы преднамеренно или же по незнанию исказили! – надо было «Къуран»!
«Магомед» - Вы преднамеренно или же по незнанию исказили! – надо было «Мухьаммад (СЛГьС – да благословит и приветствует его Аллах)!
При составлении текста русской словесностью, необходимо при упоминании непосредственных Отношений к Единому Богу (ММА) начинать с Большой (Заглавной) Буквой! – «слова Магомеда, там ТОЛЬКО слова Аллаха. Ни одного слова, ни одной буквы Магомед»
Да, действительно это так, мы, мусульмане уверены, что в Къуране нет ни одного слово пророка Мухьаммада (СЛГьС – да благословит и приветствует его Аллах), там ТОЛЬКО Слова Аллаха (ММ). Ни одного Слово, ни одной Буквы пророк Мухьаммад (СЛГьС – да благословит и приветствует его Аллах) произвольно от себя не добавил туда и не убавил оттуда!»
3) «В посланиях Апостола Павла нет или если есть то очень мало слов Бога, а в основном все послания, это слова самого Павла.»
Мусульмане, не признающие апостолом «Павла», не признают Посланием те Опасные для любой и каждого из людей тексты, что получили под разными необоснованными измышлениями распространения среди людей живущих на Земле под авторством «Павла»!

Ответ от Еретик[эксперт]
Дебилы блин

Ответ от ??СЧАСТЬЕ??[гуру]
Савл, впоследствии апостол Павел, по происхождению своему принадлежал к колену Вениаминову. Он родился в Тарсе, главном городе Киликии, цветущей приморской области Малой Азии. Родители Савла были люди состоятельные, из благородного звания; предки их издавна пользовались правами римского гражданства. Первоначальное воспитание Савл получил в родном городе - Тарс в древности славился просвещенностью. Родители Савла желали дать сыну лучшее образование в духе отечественной религии и послали Савла для обучения в Иерусалим, известный как средоточие иудейской мудрости.
Учителем Савла стал знаменитый Гамалиил, считавшийся славой закона, человек мудрый и просвещенный. Между сотоварищами Савла был Варнава, впоследствии апостол Христов и сотрудник апостола Павла. Особенные дарования Савла отличили его между сверстниками, которые не могли равняться с ним в разумении премудрости иудейской. Под руководством своего знаменитого учителя Савл тщательно изучил закон Моисеев, книги пророческие и все отеческие предания.
Из училища Гамалиила Савл вышел тем, чем надлежало выйти ученику фарисея, - пламенным ревнителем иудейских преданий и горячим приверженцем секты фарисеев. В это время в Иерусалиме и окрестных городах и селениях апостолы и их последователи ревностно распространяли учение Христово. Как строгий ревнитель закона, Савл не терпел апостолов и проповедуемого ими учения и хулил даже Самого ХристаТак Савл быстро шел по гибельному пути. Но Господь, благоволивший уготовить в нем избранный Себе сосуд, чудесно призвал к обращению. Савл отправился в Дамаск со своим кровавым поручением. И вот на пути, среди дня, внезапно увидел он свет с неба, превосходивший солнечное сияние, который осиял его и шедших с ним. Все в страхе пали на землю. «Савл! Савл! - раздался кроткий голос, - что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна» . - «Кто Ты, Господи? » - спросил смущенный Савл. - «Я Иисус, Которого ты гонишь» , - отвечал ему Господь.
Савл поверил Богу и стал одним из Его Апостолов, перенесший множество мучений ради Христа и проповедующий Истину о Христе

Ответ от Л.Г.[гуру]
Основатель "христианской веры" является Иисус Христос. Христианская от Христа. Собрание христианское образовалось после Пятидесятницы в 33 году нашей эры . Фарисей Савл был гонителем христиан, но когда он шел в Дамасск по дороге Иисус явился ему и сказал, что он избрал его нести благую весть язычникам. и назван был Павлом . Это было в 1 веке н. э. Мухаммед жил в 7веке и побывав в иудее и греции познакомился с христианством. а потом п, приехав домой, писал со своими визирями коран Это исторические данные. Кратко.

Ответ от Russian citizen[активный]
Это олигархи того времени.

Ответ от Абу Омар з[активный]
Через несколько лет после вознесения Иисуса на небеса объявился некий иудей Шавел, который принял христианство и стал именоваться в последствии Павлом.
Павел (1 – 67 г. н. э. ) ввел в христианскую религию колоссальные новшества, на что указывают христианские источники, именуемые «Посланиями, прилагаемыми к Евангелиям» . Он сделал дозволенным употребление вина, свинины, запретил обрезание. Он начал проповедовать в христианских собраниях убеждения, совершенно противоречащие единобожию. То, к чему призывал Павел, было полнейшим вымыслом и не находило подтверждения ни в Торе, ни в Евангелии. С 38 года от рождества Христова Павел начинает призывать к обожествлению Иисуса, мир ему, считая его сыном Всевышнего Аллаха и утверждая, что он снизошел на землю для того, чтобы принести себя в жертву ради искупления грехов людских» (Деяния апостолов, 9:20).
Послания Павла указывают на то, что большинство людей избегало его и его учение, противоречащее единобожию, не признало изобретенной им ереси и выражало в ее адрес крайнее неодобрение. В этом признается сам Павел, говоря:
«Ты знаешь, что все те, кто в Азии, отошли от меня» (Второе послание к Тимофею, 1: 15).
«В первом моем ответе никто не поддержал меня, но все меня оставили» (Второе послание к Тимофею, 4:16).
Достойно упоминания то, что теми, кто откликнулся на призыв Павла, не согласующийся с единобожием, были идолопоклонники-европейцы. И это понятно, ведь многобожие и принесение в жертву людей являются основами языческих культов, которые они исповедовали. Восточные же, так называемые азиатские, христиане отвергли ересь Павла, идущую вразрез с поклонением единому Богу.

Ответ от Ђатьяна Пиотух[гуру]
Трудно что-то доказать тем, кто не хочет выслушать, услышать и понять. Приверженцы религий, которые находятся в постоянном противодействии друг с другом давно имеют специальное оружие друг против друга и только и ждут удобного случая, чтобы пустить их в ход И приёмами софистики тоже не гнушаются, если нет доказательств. А с софистами спор выиграть может только другой такой же софист. Чтобы создать видимость правды достаточно несколько правдивых фактов перемешать с кучей лжи. Копаться в этой куче-мале не у всех есть желание. Предпочитают не связываться. Подобное можно сказать о тех, кто отстаивает правоту ислама и ошибочность христианства. В той же 17 главе от Иоанна много других стихов, доказывающих Божественность Иисуса Христа (Это об ответе Anvara)

Ответ от Женечка[гуру]
Аллах это не мой бог! Поэтому для меня не имеет значения, как Мухаммад получил свои откровения и писал коран. Абсолютно никакого значения!! ! Поэтому ваши старания бессмысленны. Мне важно общение с моим Богом, Живым!! ! А кто, когда и как что-то писал, мне не важно!!!.

Ответ от PASHTET..(Pasha888)..[гуру]
=Магомет = пророк,
= А Павел (Савл) - вами считаеться как Апостол..

Ответ от RA[гуру]
Интересный и безальтернативный вопрос, все расписали ...в выгодном для Вас свете. Вы меня извините, но при всем уважении, Павла (апостола) ставить в одну линейку с пророками я бы не стал. Это два разных ранга. Мы можем сравнить Моисея, Иисуса, Магомета (мир им и благословение Всевышнего) . Что касается вахтера, стажера, менеджера ...это лишь Ваши предположения к тому же не на чем не обоснованные. Думаю не стоит переливать из пустого в порожнее, у каждого свой взгляд на историю и на исповедуемую религию. Истинна известна лишь Всевышнему, всему свой черед и свой час. Верьте по своим канонам и творите добро, а не опускайтесь до безрассудный истолкований того, в чем не совсем компетентны. Мир Вам и всего доброго.

Ответ от Socrates[гуру]
Это разводили, олигархи, мажоры и упыри

Ответ от Anvar[гуру]
Абсолютно прав был наш любимый пророк Мухаммад с.а.в., когда говорил что Аллах укрепит свою религию и руками неверующих. Задавая этот вопрос - ты тем самым (сам об этом не подозревая) призываешь к исламу.
Поясняю:
1. Ты показываешь свое абсолютное не знание не только христианской догматики и теологии, в котором общепринято и установлено что Павел не является каким то пророком (как ты пытаешься доказать), но и показываешь свой уровень "знаний" в корпоративных отношениях и в менеджменте, с твоей бессмысленной аналогией про вахтера и менеджера.
2. Христиане, еще утверждают что якобы когда Иисус предупреждал о лжепророках – это он говорил и о Мухаммаде с.а.в.
Так давайте рассмотрим те стихи их Евангелий – о ком говорил сам Иисус.
Признавая, что в существующих 4-х Евангелиях может и сохранились истинные слова ПРОРОКА и ПОСЛАННИКА Иисуса (мир ему), как сам он говорил про себя – «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, и ПОСЛАННОГО Тобою Иисуса Христа» (Иоанн 17/3), я хочу задать встречный вопрос христианам.
Давайте рассмотрим, что говорил сам Иисус про себя и про тех, кто придет после него.
«Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.» (Лука. 21/8)
Здесь говориться о тех людях, которые придут и будут говорить от имени Иисуса, т.е. будут призывать к учению Иисуса, но они будут вести людей в заблуждение.
И если мы рассмотрим это в контексте стихов, которые любят цитировать христианские миссионеры о лжепророках то мы узнаем что здесь говорится о лжепророках которые и будут из среди называющих себя христианами:
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матфей.7:15-16)
И сразу же вслед за этими словами приводятся приметы этих же лжепророков:
«Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матфей 7:20-23)
То, что здесь речь не идет о пророке Мухаммаде с.а.в. (как стараются утверждать многие миссионеры) это из текста Евангелий мы уже с вами знаем точно.
Вот напрашивается вопрос, кто тот лжепророк, про которого предупреждал Иисус, который будет называть себя христианином и истинным последователем Иисуса который будет говорить во всеуслышание про Иисуса «Господи! Господи!» ?
Может это всем известный апостол Павел Тарсийский (который и не видел сам Иисуса никогда, а апостолом его назвали после вознесения Иисуса)? Ведь сам Павел же утверждал, что на него ниспосылаются «откровения» с выше, точно так же как и пророкам, тем самым оправдывая свои эпилептические припадки:
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.» (2 Кор. 12:7).
И еще Павел же, основываясь на своих «откровениях», отменил же Законы и Заповеди великого пророка Моисея! Ведь Павел же самовольно отменил те Законы и Заповеди про которых сам Иисус говорил:
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (Мф 5:17-19)
Так тот лжепророк про которого предупреждал сам Иисус, который будет говорит про Иисуса «Господи! Господи!» – это и есть лжеапостол и лжепророк Павел, за которым и последовали современные христиане!!!

Ответ от Maximus[гуру]
Надо быть христианином и не забывать про Бога-Отца (лучше Кришну)) Но людям под проклятием это не дано)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой, Апостол Павел? А Магомед? Пояснение внутри.
Апостол Павел на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Апостол Павел
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*