кто такие николаиты



Николаиты кто это

Автор Jivatman задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такие николаиты? и получил лучший ответ

Ответ от Nikolaj bunin[гуру]
Откровение есть книга пророческая, то нам нужно посмотреть на значение слова. "Николаит" в греческом языке состоит из двух слов. "Никао" означает "побеждать" или "быть выше других". "Лаос" означает "обычные люди", "простонародье", "низы". Поэтому слово "Николаит" означает "победить простых людей", "возвышаться над низами". Поэтому слово Николаиты указывает на группу людей, которая делает себя выше других обыкновенных верующих. Господь выше, а обычные верующие ниже. Николаиты ниже Господа, но выше обыкновенных верующих. Господь ненавидит поведение Николаитов. Поведение возвышения себя над обыкновенными верующими как посреднический класс является тем, что Господь отвергает, что ненавидит.

Ответ от Art Sool .[гуру]
николаиты это те кто насильно навязывает свою веру . происходит от двух греческих слов НИКО - завоевывать и ЛАО - народ, - вместе николаиты- ЗАВОЕВАТЕЛИ НАРОДА была такая секта которая считала что в христианство нужно обращать силой

Ответ от ЛЁД[гуру]
Одно известно, их Павел очень не любил.)

Ответ от Андрей Чирказеров[гуру]
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Исходя из этого отрывка можно сделать вывод чему учили Николаиты - ели идоложертвенное и любодействовали. В чем конкретно это заключалось, точно неизвестно

Ответ от Евгений Холодов[гуру]
Если вы имеете в виду николаитов о которых упоминается в Апок. , то о них известно немногое и то из источников относительно поздних. Один из первых, кто о них упоминает - это Климент Александрийский, христианский ученный 2-го века. Он пишет, что секта николаитов пошла от Николая, одного из семи диаконов упоминаемых в Деян. Говорят, пишет Климент, что у этого Николая была красивая жена и он ревновал ее. Тогда Апостолы сделали ему выговор, мог нельзя так сильно ревновать. Тогда он вывел ее и сказал, что ее может взять кто хочет и ему нет до этого дела. Некоторые неправильно поняли его слова и стали учить аморальным вещам (об общности жен) . Сам же Николай ничего подобного не вводил и не учил и, как говорит Климент отличался святостью жизни, а его дочери были девственницами всю жизнь.
Но исследователи Апок. считают, что слово николаиты могло произойти не от имени, но является переводом какого-либо арамейского, или еврейского слова (см. , например у Глубоковского).

Ответ от Привет Пока[гуру]
Это секта Николая в Эфесском собрании 1 века.
В Откровении во 2 главе Иисус осуждает учения Николая. О происхождении, учениях и обрядах этой секты, кроме того что сказано в Откровении, ничего определенного не известно.
Но отступнические взгляды уже тогда распространялись.

Ответ от Василиса Мудрова[гуру]
Библия ничего не говорит конкретного об этой секте. . Однако, поскольку Иисус осуждал тех, кто следовал за людьми, нам нужно ненавидеть сектантство, как это делали христиане в Эфесе (Матфея 23:10).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такие николаиты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*