кто считал огонь первоначалом всего сущего



Автор Lady Nee задал вопрос в разделе Домашние задания

Какое сочинение на тему "В древней школе" вы знаете? срочно и получил лучший ответ

Ответ от Нила Андрейчук[гуру]
Рассказ греческого мальчика
Я живу в зажиточной семье. До семи лет я, кроме игр, ничем не занимался. Я гонял обруч или мяч, строил домики из глины, лепил из воска фигурки людей и животных. В семь лет родители передали меня педагогу. Ежедневно педагог водит меня в школу, несет мои письменные принадлежности и музыкальные инструменты. Дома он обучает меня хорошим манерам — ничего не брать самому за столом, не класть ногу на ногу, громко не смеяться, при появлении старших вставать.
В школу мы спешим в рассветный час. Диктанты мы пишем на дощечках, натертых воском. Буквы выдавливаем острым концом металлической или костяной палочки. Эта палочка называется стиль. Плоским концом стиля я затираю написанное, если допустил ошибку. Мальчики старше нас пользуются папирусом и тростниковым пером.
В школе нас учат читать, писать, считать, рисовать. Мы очень любим стихи Гомера. Мы учимся играть на флейте и других инструментах, а также искусством хорового пения. Нам говорят, что без любви к музыке нельзя стать настоящим человеком.
Помимо каникул весной, мы не посещаем школу в годовщины побед при Марафоне и Саламине. Не учимся в дни праздников, посвященных греческим богам. Плата за мое обучение не так велика.
С двенадцати лет мы начали посещать еще одну школу, где занимаемся гимнастикой — борьбой, бегом, прыжками, метанием копья и диска. Эта школа называется палестра. В хорошую погоду мы тренируемся под открытым небом в обширном прямоугольной формы дворе, а в ненастье — под крышей портиков, окружавших этот двор.
На уроке гимнастики в палестре мы тренируемся в борьбе. Выиграть схватку может тот, кто ловок и силен. Перед борьбой мы обильно льём масло на ладони и до блеска растираем им кожу. Строгий учитель с палкой в руке готов ударить любого нарушившего правила. После урока веселой гурьбой мы бежим смывать с тела грязь и пот.

Ответ от Арина Арина[активный]
да вродь пока не знаю)

Ответ от Натали Белоусова[активный]
в поисковике забей

Ответ от Ѐуслик[новичек]
не могу не где найти сочинение по истории на тему: " Школа Древней Греции". Подскажите, пожалуйста!

Ответ от Андрей[гуру]
Общее понятие досократических философских школ.
Первые, досократические философские школы Древней Греции возникли в VII – V вв. до н.э. в ранних древнегреческих полисах, находившихся в процессе становления. К наиболее известным ранним философским школам Древней Греции относятся:
милетская школа:
школа пифагорейцев;
школа Гераклита Эфесского;
элейская школа;
атомысты.
Характерными чертами досократических философских школ являлись:
ярко выраженный космоцентризм;
повышенное внимание к проблеме объяснения явлений окружающей природы;
поиск первоначала, породившего все сущее;
гилозоизм (одушевление неживой природы);
доктринерский (недискуссионный) характер философских учений.
2. Милетская школа («физики») – Фалес, Анаксимандр, Анаксимен.
Милетская школа существовала в Древней Греции в VI в. до н.э. и получила свое наименование от названия города, где она была основана: Милета – крупного торгово-ремесленного полиса в Малой Азии. Представителями данной школы являлись Фалес, Анаксимандр, Анаксимен. Философы милетской школы:
выступали с материалистических позиций;
занимались не только философией, но и другими науками – точными и естественными;
пытались объяснить законы природы (за что получили свое название – школа «физиков»);
искали первоначально – субстанцию, из которой возник окружающий мир.
Фалес (примерно 640-560 гг. до н.э.) – основатель милетской школы, один из самых первых выдающихся греческих ученых и философов. Фалес, оставивший большое научное и философское наследие:
первоначально всего сущего считал воду («архэ»);
представлял Землю в виде плоского диска, который покоится на воде;
считал, что неживая природа, все вещи имеют душу (то есть был гилозоистом – одушевлял все сущее);
допускал наличие множества богов;
считал центром вселенной Землю;
точно определил продолжительность года – 365 дней;
сделал ряд математических открытий (теорема Фалеса и др.).
Анаксимандр (610 – 540 гг. до н.э.), ученик Фалеса:
первоначалом всего сущего считал «апейрон» - вечную, неизмеримую, бесконечную субстанцию, из которой все возникло, все состоит и в которую все превратиться;
вывел закон сохранения материи (фактически открыл атомарное строение вещества): все живое, все вещи состоят из микроскопических элементов; после гибели живых организмов, разрушения веществ элементы («атомы») остаются и в результате новых комбинаций образуют новые вещи и живые организмы;
первым выдвинул идею о происхождении человека в результате эволюции от других животных (предвосхитил учение Ч.Дарвина).
Анаксимен (546-526 гг. до н.э.) – ученик Анаксимандра:
первопричиной всего сущего считал воздух;
выдвинул идею о том, что все вещества на Земле – результат различной концентрации воздуха (воздух, сжимаясь, превращается сначала в воду, затем в ил, затем в почву, камень и т.д.);
проводил параллели между душой человека («психэ») и воздухом («пневмой») – «душой космоса»;
отождествлял божества с силами природы и небесными светилами.
3. Гераклит Эфесский.
Гераклит из Эфеса (2-я половина VI – 1-ая половина V вв. до н.э.) – крупный древнегреческий философ-материалист, основатель философского направления (первоначально принадлежал к логической школе):
первоначалом всего сущего считал огонь;
вывел закон единства и борьбы противоположностей – ключевой закон диалектики (наиболее важное философское открытие Гераклита);
считал, что весь мир находится в постоянном движении и изменении («в одну и ту же реку нельзя войти дважды»);
был сторонником круговорота веществ в природе и цикличности истории;
признавал относительность окружающего мира («морская вода грязная для человека, но чистая для рыб», в разных ситуациях один и тот же поступок человека может быть и хорошим, и плохим);
всеобъемлющим, всепроникающим божеством считал Логос – Мировой Разум;
выступал за материальность человеческой и мировой души;
был сторонником чувственного (материалистического) познан

Ответ от Порфирий Разуваев[гуру]
Вся литература на эту тему запрещена и хранится в спецхранах.

Ответ от ЂЭРС[гуру]

Ответ от ANGEL WITHOUT A SOUL V@$ Killer[гуру]
"Повесть временных лет" о школе в Киеве
988. В лето 6496... Владимир же был рад, что познал бога.. . И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна [1] и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов, и приводить людей на крещение по всем городам и селам. Послал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное [2]. Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере, и плакали о них, как о мертвых.
Когда отданы были в учение книжное [3], то тем самым сбылось на Руси пророчество, гласившее: «В те дни услышат глухие слова книжные и ясен будет язык гугнивых»
1037. В год 6545. Заложил Ярослав город большой, у которого сейчас Золотые ворота [4], заложил и церковь святой Софии, митрополию, и затем церковь святой Богородицы благовещения на Золотых воротах, затем монастырь святого Георгия и святой Ирины... [5] Любил Ярослав церковные уставы, попов очень жаловал, особенно же черноризцев, и к книгам проявлял усердие, часто читая их и ночью и днем. И собрал книгописцев множество, которые переводили с греческого на славянский язык. И написали они много книг, по которым верующие люди учатся [6] и наслаждаются учением божественным. Как бывает, что один землю распашет, другой же засеет, а третьи пожинают и едят пищу неоскудевающую, так и здесь. Отец ведь его Владимир землю вспахал и размягчил, то есть крещением просветил, а мы пожинаем, учение получая книжное [7].
Велика ведь бывает польза от учения книжного; книги наставляют и научают нас пути покаяния, ибо мудрость обретаем и воздержание в словах книжных. Это — реки, напоящие вселенную, это источники мудрости, в книгах ведь неизмеримая глубина.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое сочинение на тему "В древней школе" вы знаете? срочно
Анаксимен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Анаксимен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*