кто придумал доширак



Кто изобрёл доширак

Автор Кислый задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто придумал Доширак? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился в настоящего императора лапши моментального приготовления. Его компания производит почти два десятка видов лапши с самыми разными вкусами и ингредиентами. Заводы империи Андо расположены по всему миру — от США и Перу до Германии и Венгрии — и поставляют свою продукцию почти в 70 государств. По словам представителя компании, в мире ежедневно более 100 млн человек употребляют лапшу от Nissin.Изобретение Андо давно стало достоянием всего человечества. Разумеется, мировым лидером по потреблению лапши быстрого приготовления является, как можно было догадаться, Китай: китайцы потребляют около 30 млрд порций этого продукта в год. За Китаем следуют Япония и Индонезия. При таких масштабах совсем не удивляют создание Международной ассоциации производителей лапши моментального приготовления и факт ежегодного проведения посвященного ей мирового саммита (World Ramen Summit). Согласно данным этого саммита, в 2004 году земляне потребили 65,5 млрд упаковок лапши моментального приготовления. И, как и задумывал Андо, она продолжает спасать людей. Основным продуктом питания пострадавших во время азиатского цунами в 2004 году и урагана Катрина в 2005 году в США была именно лапша моментального приготовления.
С легкой руки Андо лапшу сейчас выпускают сотни компаний в разных странах мира. У нее разный вкус (в Польше, например, есть лапша со вкусом борща) , однако во всем остальном она мало чем отличается от изобретения Андо, поскольку производители скорее стараются подчеркнуть это сходство. Открывая лапшу любой компании, вы можете быть уверены, что найдете там то, что придумал Андо: брикет лапши и два пакетика. Прозрачный — с маслом и серебристый — с бульоном и специями.
Источник: Интернет

Ответ от ВиКтОрИя С@МоЙлОв@[гуру]
Кто бы не придумал, но эту гадость жрать нельзя!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Существует несколько версия возникновения лапши быстрого приготовления:
Согласно Китайской версии, во время китайско-японской войны японские войска, расквартированные в Квантуне, проникли в Китай и впервые попробовали сушеную лапшу, которая была частью военного пайка в китайской армии. После этого в Японии начали обжаривать лапшу в рафинированном масле, упаковывать ее для удобного хранения и добавлять в упаковку пакетики с приправой. Именно так началась история возникновения лапши быстрого приготовления.
Согласно Японской версии, лапша быстрого приготовления появилась именно там. В Японии, потерпевшей поражение во Второй мировой войне, царил сильный голод. Получив от Америки в качестве гуманитарной помощи муку, человек по имени Андо Сирохуку, при обжарке в масле рыбных фабрикатов, подумал о возможности обжарки и муки. В процессе обжарки в масле лапши, сделанной из муки, внутри лапши испаряется влага, образуются дырочки, и она прожаривается полностью. Затем лапшу высушивают. Если же залить высушенную лапшу кипятком, в маленькие дырочки проникает вода и лапша, размягчаясь, приобретает первичное состояние. Именно это свойство и было использовано. Осенью 1958 года японская продуктовая компания «Ильчонг» , выпустила лапшу Адиске в пакетиках. В упаковку входили пакетик с бульонной основой и специями. При продаже этой лапши использовался слоган «2 минуты в кипящей воде» (catch phrase). Считается, что именно с этого продукта и началась история производства лапши быстрого приготовления.
История возникновения Доширака такова: она берет свое начало с русско-японской войны, когда японские войска, дойдя до Китая, впервые смогли оценить вкус классической сушеной китайской лапши, изобретенной еще в 16 веке. После этого в Японии стали ее обжаривать и хранить, упаковывая вместе с крохотными пакетиками различных специй. Голодающих солдат Второй Мировой Войны спасал от голода тот своеобразный Доширак, а еще томатный суп в консервах и изобретенный тогда же растворимый кофе. Непосредственно сам классический «Доширак» пришел к нам их Южной Кореи. У него самые удобные контейнеры, большая порция, яркий вкус, отменная острота и кусочки соевого мяса, которые делают продукт доступным и для вегетарианцев.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Мало ли кто что придумал-это совсем не значит, что это надо тянуть в рот))

Ответ от Ёкарификатор[гуру]
Какая разница кто придумал, гадость, свиньи и то есть отказвыаются её.
Последний раз брал хотел вспомнить студенческие годы, больше половины выбросил, невозможно еть пластиковую лапшу .

Ответ от Владимир Левин[мастер]
Доширак Иван Петрович его придумал!!!

Ответ от Ирис[мастер]
Момофуку Андо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто придумал Доширак?
Доширак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Доширак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*