кто придумал бога



Кто придумал бога и зачем

Автор PsychoRaven задал вопрос в разделе Религия, Вера

Зачем люди придумали Бога? и получил лучший ответ

Ответ от Маска Сброшена[гуру]
Такие вопросы появляются с регулярной периодичностью. Поэтому вынужден повториться, так как ранее уже отвечал на некоторые из них:
Предположим, есть некто, кто обладает безграничными возможностями в создании всего, что только ему заблагорассудится, некий сверхволшебник. Если взять нас с вами на нашей грешной Земле, то на фоне всей вселенной мы выглядим, как ничтожная микро- нано-частица. И вот этот создатель создаёт всю эту махину, для того чтобы в одном из уголков бескрайней Вселенной, в едва различимой пылинке, заняться управлением ходом событий и судьбами тех, кто сам является пылинкой по отношению к той пылинке, на которой всё происходит. А каковы мотивы этого немыслимо иррационального действа? Он всё это создал из скуки? Что он делал до этого? Это что игра-стратегия игрока-создателя? И если он всемогущ и велик, то почему ему не подвластна возможность всё это придумать и создать в более гармоничном и бесконфликтном варианте? Вопросов много. Но для верующего всё-таки более удобным признавать наличие этого создателя, иначе исчезнет такая удобная возможность объяснения всего вокруг его промыслом.
А свой прошлый ответ я повторю для тех, кто пытается участвовать в этом бесконечном диспуте:
спор атеистов с креационистами априори бесплоден. Слепая вера в Бога заведомо исключает мотивацию к поиску истины в устройстве мироздания, такая вера даёт категоричный ответ, что всё во Вселенной происходит под неким высшим руководством. Только постоянные попытки человека разобраться во всём приводят его к желанию раздвигать горизонты своих познаний, будоражат любопытсво, заставляют анализировать явления, не принимая всё исключительно на веру, ибо многое вокруг нас не таково, как на первый взгляд кажется. Постепенно, благодаря коллективному накоплению знаний человеческий Разум приходит к мысли, что необходимости в Боге просто нет, что Вселенная развивается по объективным законам.
Верующий человек, спрятавшись в скорлупе своей веры скорее боится подвергнуть сомнению и тем более критике сформированные догматы. Поэтому он объективно, и совершенно справедливо с позиции собственного восприятия будет сопротивляться всякому сомнению в существовании Бога.
Всего доброго.

Ответ от Консультант по саморазвитию[гуру]
а зачем люди придумали Высший разум?

Ответ от Alexandr Sysoev[гуру]
Это Бог придумал людей. Люди, вместо того, чтобы почитать истинного Бога, придумывают себе своих богов.

Ответ от Александр Грушин[гуру]
Человек единственно животное у которого столь длительный срок послеутробного развития - до17-21 года он считается ребёнком. Поэтому для большинства людей и характерен инфантилизм, т. е. психически большинство из них всю жизнь остаются детьми, которым необходима опека родителей, на которых и можно было бы переложить ответственность за свою жизнь, поступки, поведение. Вот такую роль родителей для верующих и выполняет бог (или боги) , которых они для этих целей по своему образцу и подобию и изобрели.

Ответ от Олег@тор[гуру]
религия это попытка людей обосновать внутренне чувство веры. Оформить это каким то образом. Пример: если человек хочет любить, то он найдет себе подходящий объект и удовлетворить свое желание. Так и вера. Вера такое же чувство, как и любовь и оно тоже требует удовлетворения. Если в ком-то веры нет, то пусть не насмехается над теми, в ком вера есть. Это гнусно. Так же гнусно, как когда человек ни когда не любивший, будет насмехаться над чувствами влюбленных.

Ответ от я не ангел...[гуру]
люди придумали религию, а Бог.. он был всегда, создал людей, по своему подобию и удалился на покой... ну а нам стало так скучно, что мы напридумывали кучу религий, верований и прочей ерунды, и с пеной у рта доказываем друг другу преимущество той или иной конфессии

Ответ от Дмитрий Мель[гуру]
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем

Ответ от Light[гуру]
Религию придумали люди, не желая брать на себя ответственность за свою жизнь, свои поступки и свое мировоззрение. Ведь насколько проще обвинить кого-то в своих бедах и неудачах, чем признать собственные ошибки! Хотя в библии есть множество мудрых зерен, которые все-таки стоит принять. Одно из них - каждому воздастся по вере его. Это следует так понимать: во что ты веришь, то и получишь в жизни как зеркальное отображение твоего "Я". Это верно на все 100. То же и о бессмертии людей: будь они чисты помыслами ( ну и делами так же) , быть им бессмертными. Много чего еще. Так сразу на вскидку не припомнишь...

Ответ от Иерей Алексий[гуру]
"Человек есть религиозное животное и, когда он отрицает истинного, единого Бога, он создает себе ложных богов, идолов и кумиров, и поклоняется им". Н. А. Бердяев.
кто придумал бога

Ответ от Ecclesiast[активный]
На вопрос отвечать не буду, так как скорее всего это и не вопрос, но не могу не заметить что Библия:
- Написана людьми но автором таки есть Бог
- Бог не мужик - жаль что люди стараются представить Бога в форме человека
- По сути есть только 2е заповеди:
"Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой и всем разумом". Это - первая и самая важная заповедь. Вторая, подобная ей: "Люби твоего ближнего, как самого себя". Весь закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях. Религиозные вожди не могут ответить на вопрос Иисуса (Матф. 22:43-47)
- Бог не будет мучить людей в огненном аду - потому, что он действительно любит нас
- “на религии зарабатывают миллиарды долларов” + “с помощью религии легко управлять массами людей” + “люди нынче неразумные, они предпочитают верить в легенды” - Согласен, но причем сдесь Бог, Бог против этого всего.
- верующие не должны скидывать проблемы на “на Божьи испытания”, ибо Бог:
“Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. ” (Иакова 1:14,15)
- “из-за религии происходят бесчисленные конфликты и разногласия” - полностью согласен, но Бог также против этого. Библия говорит, что того Бог в скором времени уничтожит фальшивые религии.

Ответ от К. А.[гуру]
Это - тебя дурака Он создал, чтобы ты Ему поклонялся, а ты отвергаешь Его, это всеравно что, компьютеру отвергать программиста, и претендовать на Его знания!

Ответ от Daserti[гуру]
Вопрос не правильно поставлен. Я бы сказал - "зачем Бог придумал тебя"?

Ответ от Омар[гуру]
Зачем люди придумали Бога?
ответ:
Это Бог придумал человека чтобы он будучи свободным поклонился ему!

Ответ от Валерий Тельнов[новичек]
СОЗДАТЕЛЬ- НО НЕ ТВАРЕЦ___
И ОН ОТ ТЕБЯ НЕ ТРЕБУЕТ ПОКЛОНЕНИЯ ОН_ХОЧИТ ТВОЕЙ ЛЮБВИ ВЕРУЙ В СОЗДАТЕЛЯ!!! ---

Ответ от Игорь савин[новичек]
почему малограмотные особи размышляют о сложных вопросах, не зная правил правописания?

Ответ от Maks Piter[новичек]
Бога нет.. придумали себе что бы знать что вы не одни.. Это утешает одиноких людей, думают бог поможет в трудную минуту, бог это всё.. Но всё не так, подумайте сами, чем он вам помог???, может и было пару моментов когда помолились и у вас вдруг что-то хорошее случилось, но это просто совпадение и не чего больше, Небеса-Ад придумали наверняка для того что бы люди боялись Ада и делали только хорошие вещи и избегали плохих..
И я не пытаюсь обидеть людей которые всё таки верят в так называемого "Бога", я просто высказал личное мнение..
А если так подумать вы очень много времени тратите на него, вы молитесь, ходите в храмы, тратитесь на свечки, крестики, и кольца с распятым на кресте Иисусом и т. д.
В общем это всё придумано ради блага людей!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем люди придумали Бога?
Бог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*