кто придумал библию



Кто и зачем придумал библию

Автор Воплощение Решительности задал вопрос в разделе Религия, Вера

Зачем придумали библию? и получил лучший ответ

Ответ от
нада были деньги

Ответ от Se Belyaev[гуру]
Библия — это ОДНА книга, составленная из ДВУХ религиозных систем.
Библия — это всемирный план построения рабовладельческого строя. Во всяком рабовладельческом строе есть класс рабов, которые являются вещью, и класс рабовладельцев, которые имеют рабов и делают с ними, что захотят.
Иудаизм — это религия для рабовладельцев (евреев). Христианство — это религия для рабов (неевреев). Вот и вся библия. Главная суть христианства — выпестовать побольше презренных рабов. Иудаизм и Христианство формируют два противоположных психотипа.
Иудаизм формирует мышление рабовладельца.
Христианство формирует мышление раба.
Вот и все еврейские игры в христианство. Иудаизм поднимает самооценку еврея на высоту духа. Еврею говорят: "Ты — избран богом. Все остальные народы — это нечеловеки, служебный скот. Ты должен управлять другими людьми. Тебе надо пробиваться везде и тянуть своих. Собственность гоя — это твоя собственность, которая пока что временно находится у него. Око за око, зуб за зуб". Поэтому евреи идут не сталь варить и не уголь в шахтах добывать и не лифты ремонтировать, а идут в банки, в СМИ, в руководители, в коммерческие структуры, где везде есть свои. Христианство учит человека противоположному: "Ты — раб божий. Ты человек маленький, грешный. Тебе надо покаяться, смирись, гордость — это грех, интерес к женщинам — это грех, полнокровная жизнь — это грех. Мысль о грехе — тоже грех. Не заботься о дне завтрашнем, так говорил Иисус. Терпи, ибо бог терпит и нам велел. Дали в морду — подставь другую щеку. Отнимают верхнюю одежду — отдай и рубашку. Насилуют жену — предложи ещё и дочь. Раздай своё имение нищим, бери свой крест и вперед. И снизойдет на тебя благодать Его. А будешь своевольничать — загремишь в ад".

Ответ от MrChebik[гуру]
кто-то сказку хотел написать

Ответ от Something New*[гуру]
написали какой-то бред)) а некоторые ищут в ней "смысл"))

Ответ от Ёергей Зубков[гуру]
За тем же, зачем придумали и флешку - это носитель информации...

Ответ от Николай Дерягин[гуру]
БИБЛИЯ - стремление привести меня ко всё большей покорности и поклонению. Так читается это слово, буквально.

Ответ от Sasha draiser[гуру]
*Не мир я пришел принести но меч* и тд замудрено

Ответ от Ђатьяна Колесникова[гуру]
Для удобства. Объединили библиотеку из более чем 60 книг в одну обложку и назвали ее Библией.

Ответ от Ѕроник Нарнии[гуру]
конечная цель = сокращение и уничтожение жизни на земле.

Ответ от Мадам Мистерия[гуру]
Сидели, такие, думали, думали и придумали)

Ответ от Макс Кроссман[гуру]
Бог не только создал человека но и дал руководство к человеку-инструкцию к применению через веру, для общения с Богом, где показаны все возможные способы связи с Богом от которого люди ушли-ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ

Ответ от Ўрий[гуру]
ну, чтоб в болоте держать...

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Все равно, что спросить у некурящего: "Ты зачем куришь?! "

Ответ от Wunschlos glucklich[гуру]
Продолжение Библии, написанное масонами, есть в аэропорту Денвера
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/svettwoj/_vanswers/690.html" data-big="1"></a>

Ответ от Маша Борка[гуру]
Библию можно сравнить как иструкцию на жизнь ...Бог вдохновил написание этой книги чтобы мы узнали о нем, о его прекрасных качеств ...О том что он обещает для будущего ...Он дал нам надежду на будущее ...

Ответ от - -[гуру]
что бы ответить на этот вопрос достаточно просто посмотреть - что изменилось в тех народах которые исповедают данную религиозную философию.

Ответ от Кот Баюн[гуру]
Нам христианские пастыри говорят, что чтобы понять Библию надо читать с Нового Завета, что Бог есть любовь и т. д. Но не зная начала, не понят правильно и конца. И читая Ветхий Завет перед нами открывается то, что у библейского бога странная "любовь". Первое, что кидается в глаза - это патологическая "любовь" к кровавым жертвам, уничтожению разных народов и прочие мерзости. Откуда это взялось у библейского бога, если Он есть Совершенство и Любовь? Давайте во всём по порядку разберёмся:
1. Библейский бог совсем один и мстит народам за то, что они его не признают
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т. е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают.
2. Создание библейским богом народа (рабов) для себя
Не получилось другие народы подчинить себе и он решил себе сделать свой собственный народ: "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43:21). Своему народу он всё время твердит, что он их бог, называя их рабами, например в Ис 41:8,9. А появился этот народ так:
"При рождении твоем, в день, когда ты родилась... ты выброшена была на поле... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих... ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею" (Иез16:4-8). "И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне" (Иез 16:20)
Т. е. библейский бог проходил мимо и осеменил брошенную девочку, когда она достигла полового возраста.
3. Ассимиляция детей библейского бога с другими народами
Жена библейскому богу досталась очень блудливая: "стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему... сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними" (Иез 16:16, 17), причём блудодействовала со всеми подряд, давая за это подарки, т. е. подкупая: "Блудила с сыновьями Египта" (16:26), "блудила... с сынами Ассура" (16:28), "умножила блудодеяния... в земле Ханаанской до Халдеи" (16:29).
В библейском рассказе "Пирке рабби Елиэзер" говорится о греховном зачатии рода исполинов от соития "сынов Элохима" (сынов библейского бога) с "дочерми человеческими". В Библии это подтверждается: "Тогда сыны Божии, увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал” (Бытие 6:2).
Т. е. видим, что описана ассимиляция с другими народами. Библейский бог ей угрожает:
"Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой" и их руками "отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет" (Иез 23:25). Под "срам твой" и "наготу твою" понимается то, что люди (земляне) увидят, что она не человек как они, а другая - представитель библейского народа. Даже Иудаизм построен на том, что мы и они разные существа. Блин всё не влазит 🙁

Ответ от Алена Тетерина[активный]
Библия — драгоценный дар Бога, который необходимо принимать с благодарностью.
Библия вдохновлена Богом (2 Тимофею 3:16). Эта книга практической мудрости. В ней отражено глубокое понимание человеческой натуры. И это неудивительно, ведь Автор Библии — наш Творец, Иегова! Он, как никто другой, понимает наши мысли и чувства. Более того, он знает, от чего зависит счастье и каких ошибок нужно избегать.

Ответ от Алесса Миронешитсу[гуру]
Ну там примерно такая же логика, как у Донцовой. Захотелось человеку что-нить написать, а потом ПОНЕСЛАААСЬ!

Ответ от Ђехна[гуру]
Это было написано образно! для хомячков! - не имеющих элементарного воображения. Древнерусские сказки тоже вымысел, но имеют сакральный смысл.
Откройте Библию (100% персонажей евреи) на любой странице написано: «Бог евреев, Бог евреев, Бог Израилев, Бог Авраамов, Бог Исаака, Бог Иакова и т. д.». Друзья мои - это не наш Бог. Христианский бог - это не общечеловеческий бог, это - только еврейский бог.
Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту… И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, чтобы вы когда-либо делали! И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него есть специальное место… полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас… чтоб вы мучились! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времён! НО ОН ЛЮБИТ ВАС!
Знаете, когда-то Библия была написана, затем переписана, затем пару раз отредактирована, потом переведена с мертвых языков, затем еще пару раз переведена, опять отредактирована, потом еще пере-перередактирована, и еще раз переведена, потом короли выбрали из нее свои любимые отрывки, и она была еще раз отредактирована, и еще переведена, затем Папа решал, что нужно оставить, а что убрать, потом переведена, опять отредактирована, потом еще пере-перередактирована, и еще раз переведена и это на основе историй передававшихся из уст в уста на протяжении 30-90лет произошедших с людьми, которые не умели писать. Похоже что Библия - это самая древняя игра в глухой телефон... давайте каждый останется при своем мнение. доказывать я никому и ничего не собираюсь.
С уважением, Котя

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем придумали библию?
Библия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Библия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*