кто предал иисуса из его учеников



Автор Ёолнышко Лесное задал вопрос в разделе Религия, Вера

Есть теория, что предательство Иисуса Иудой... и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что-то в этом есть, во всяком случае - очень закономерно. Уж слишком часто Учитель вспоминал пророчества, так что, не мудрено, что они решили это самое пророчество, исполнить точь-в-точь.

Ответ от Александр гончаров[гуру]
в этом проекте небыло необходимости-Иуда только ускорил его на полторы недели

Ответ от Иван коновалов[гуру]
вы забываете что события происходили 2 тысячи лет назад! простые люди не имели такого хитрого и изворотливого ума, как наши современники! если найдете - прочитайте книгу" последние 12 часов из жизни иисуса" в любом случае иисус знал конечно же чем все закончится, а вот иуда врядли! скорее всего он и не предавал иисуса, он был им восхищен и по невежеству своему хотел зделать иисуса земным царем! с этим предложением и пошел к первосвященникам! его просто в темную разыграли! иначе зачем ему было целовать иисуса перед солдатами! в любом случае даже если он и предатель, иисус дал закон -не осуждать, который последователи нарушили! до сих пор говорят -как иуда, еще и эмоции прикладывают не слабые!

Ответ от StarP[гуру]
Даже волос не упадет с головы человека иначе, как по воле бога - все это было в сценарии рекламных гастролей Иисуса Христа...

Ответ от Gemerkt[новичек]
Иоанна 11:
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
53 С этого дня положили убить Его.
Матфея 26:55
В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ВАМИ СИДЕЛ Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
Не понимаю, чем мог помочь Иуда в поимке Иисуса тем, кто и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДЕЛ ЕГО!

Ответ от Gran Canaria[новичек]
Религия сокращала число недовольных, обещая все блага после смерти.
Зачем БОГУ эти игры в прятки? Мог бы раз в 1000 лет наставлять людей голосом с неба, всему миру не может ведь показаться одно и то же в один момент. Значит, ему не нужно, чтобы мы поверили. Мир так сложно устроен не потому, что его Бог создал. А потому, что попыток было много. Миллиарды. Вселенные появляются, как пузыри в кипящей воде, и большинство сразу исчезает, так как слишком неустойчивы и беспорядочны. Далеко за примером ходить не надо. Даже в нашей вселенной целые галактики пустуют. Если бросать цветные шарики об асфальт миллиарды раз, то рано или поздно получите узор.
Нет Бога. Конечно, Дарвин прав. Ученые спорят лишь о деталях эволюции, но не о самом факте. Вспомните, что в природе есть мутации (изменчивость) , ДНК с её функциями наследственности, естественный отбор, зародыш человека похож на рыбу и т. д. То, что сложные организмы эволюционируют гораздо медленнее простейших - это лишь подтверждает правильность теории: вирусу эволюционировать гораздо проще, чем многоклеточному организму. Я думаю, если бы, например, то, что рыбы дышат жабрами, противоречило бы священному писанию, то и этот очевидный факт многие стали бы не признавать, стали бы говорить, что она дышит другим способом, что жабры ей нужны для других целей, искали бы мельчайшие противоречия и зацепки, только бы не признать очевидное, но противоречащее писанию. Вероятность случайных совпадений человека и шимпанзе без общего предка - НАМНОГО НИЖЕ вероятности случайного появления жизни.
Если бы Бог существовал и творил ангелов - он ведь заранее знал, что, например, ангел под номером 35 при таких-то условиях отвернется и в будущем повлияет на Адама, имеющего определенный характер, позволяющий реагировать на искушение. Этот ангел, по убеждениям верующих, не дает покоя никому. Он мог бы просто не сотворять этого ангела и выбрать другую систему творения мира. Тоже самое, что я создам автомобиль, который может взорваться, а может принести пользу. Но, благодаря своему всезнанию, я знаю, что именно этот автомобиль взорвется. И все равно его творю. Зачем? Да и зачем ему нас испытывать, ведь мы, любя своих домашних животных, не желаем их смерти и испытаний, чтобы убедиться, насколько они верны нам. А зачем это ему? Некоторые возразят, что врач ведь тоже может принести боль. НО ведь если бы врач был всемогущ, он смог бы лечить, не причиняя боли. И зачем ему наказывать за грехи вечным адом? Ведь конкретные преступления заслуживают конкретных сроков наказания. Тем более он милостивее, чем мы. Некоторые возразят, что человек своими грехами и свободной волей сам выбирает ад. Но ведь это абсурд - всемогущий и всемилостивый Бог никогда бы не допустил ситуаций несправедливого наказания. И еще - почему это вдруг мы должны отвечать за грех Адама? Если Бог всемогущ и любит нас, он мог бы оставить грех только на Адаме и Еве и не передавать на все человечество. И не только человечество! Многие растения и животные каждые 5 лет "поливаются" рядом стоящим вулканом, погибая в мучениях, тысячами? Кто-то возразит: это делает сатана. Но опять же, всемогущий и всемилостивый Бог никогда бы не допустил ситуаций несправедливого наказания.
То, что верующие, ссылаясь на библию, называют "свободной волей человека" - это не есть свободная воля, это ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ С ОТСРОЧКОЙ НАКАЗАНИЯ. По большому счету, люди верят в Бога, стараясь уйти от страха смерти. Но зачем верить в сказки, если есть реальные научные методы борьбы со старением, которые скоро его отменят полностью? Некоторые виды червей на дне океана НЕ УМИРАЮТ НИКОГДА, если их не съедят. То есть, отсутствие старения - тоже естественно.
Источник: - "Я родился, вырос и оглянулся на свою жизнь... "

Ответ от Николай Тремасов[гуру]
Почитайте учения гностиков. Там немного другие понятия вещей.

Ответ от D.u.k.e.=[===>[гуру]
а еще есть теория, местами смахивающая на гипотезу, что это лишь одна из многих частей сборника древнееврейских мифов. повторю еще раз: древнегреческие, скандинавские, древнеславянские и любые другие мифы мы изучаем и ценим с художественной, эстетической и опосредованно исторической точек зрения. не много ли чести для мифического наследия древних иудеев?

Ответ от Дан ки Хот[гуру]
Я думаю Иисус был открым человеком, он никогда ничего не скрывал от своих учеников, наоборот - раскрывал смысл всего что он говорил. Тайная вечеря - само по себе странное событие, некоторая мистерия. Зачем он хлеб представил своей плотью и дал его всем вкусить, вино - кровью и дал ее испить? Возможно, он хотел чтобы ученики стали подобны ему. Помните древние считали что съев сильного или умного сам станешь сильнее и умнее. Естественно Иисус не мог дать себя на съедение - смысла в этом бы не было, он же - не ужин дикарей. Вероятно он просто (зная мысли своих учеников) позволял им проявлять свою свободу воли. Во вселенной, пожалуй свобода воли - самый высокий закон, самое большое проявление любви. Все вприроде зависит от ее законов и неприложно действует по ним - это есть гармония мира, свобода воли позовляет быть вне этих законов или с ними, таким образом определяется и ценность этих законов и ценность того кто им следует. Т. е. если бы свободы не было - было бы невозможно определить ценность - все бы всегда были порядочны, какая бы в этом была их заслуга?

Ответ от Ѐаабиг Наби[гуру]
Любимый ученик не придаст!

Ответ от Gotyk[гуру]
И13_21-27 “Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. … Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана”
Если верить библии, то Иисус не только выбрал Иуду, в качестве предателя, чтоб самому стать "козлом отпущения",но и продал его сатане)).

Ответ от Ѕристианин[гуру]
Уважаемая, теории это творения рук (мозгов) человеческих, а Священное Писание творение Божие (водительством Духа Святого) . Так что не надо мудрствовать лукаво.

Ответ от ВЛАД[гуру]
Есть другая теория. Иуда мечтал о национальном герое, пророке, а это не вписалось с общечеловеческим учением Христа. А ра
спятие-это сознательный подвиг, чтоб запечатлелось учение в сердцах людей. Заметьте, что учением была вся Его жизнь.

Ответ от Ольга Анкудинова[гуру]
Моё мнение основывается на Библии. Иуда предал Христа. И не раскаялся, хотя такая возможность была. И вы хотите сказать, что Иисусу нужно было это предательство? Так и хочется сказать что-нибудь о глупости человеческой...

Ответ от Даниил Мещеряков[гуру]
Запросто, кто то должен был отправить Христа на крест, а не умри он на кресте не было бы и христианства

Ответ от ­BreaD[гуру]
Ты бредишь, потому что нет в тебе Духа Святого и не имеешь Христа! Не устало, не...?:)))

Ответ от Oleg larin[гуру]
Иуда предал Христа,
какие тут могут быть мнения?
В чечне, боевики, молодому солдату отрезали голову,
за то, что он отказался перейти из христианства в ислам. .
18-летний солдат не предал Христа перед ликом смерти,
как Иуда. .
вот чему учиться надо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть теория, что предательство Иисуса Иудой...
Иуда Искариот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иуда Искариот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*