кто мы и зачем живем на земле



Автор Лидия Чистякова задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто мы и зачем мы на Земле?? и получил лучший ответ

Ответ от 007[новичек]
Мы человеки т. е. чело на век. Мы созданы Богом для вечной жизни на земле.

Ответ от Нарасимха[гуру]
Каждый из нас является духовной индивидуальностью. В этом смысле мы тождественны Богу. Но Он - Верховная, самосущая Личность, а мы лишь Его частицы. В Катха Упанишаде (2.2.13) говорится: "Он Вечный среди вечных, Разумный среди разумных. Но Он один дает всем все необходимое". Как лист, получающий все необходимое от растения, сохнет, если порвана его связь (йога) с корнями, так и человек, поглощенный материальной концепцией жизни, живя в отрыве от Бога, испытывает на себе иссушающее влияние материального мира.
Хотя мы и забыли о Господе, Он, будучи всемилостивым, постоянно помнит о нас. Более того, Он сопровождает душу в ее странствиях по материальному миру. "Хотя Он всегда пребывает в своей обители, тем не менее Он вездесущ" (Бхагавад-гита, 8.22). Этот вездесущий, всепроникающий аспект Бога называется Сверхдушой (Параматмой) . "Всевышний Господь пребывает в сердце каждого и направляет скитания всех живых существ" (Бхагавад-гита, 18.61). "В этом теле есть еще и другой наслаждающийся, трансцендентный - Господь, Верховный владыка, который наблюдает и дозволяет, и именуется Сверхдушой" (Бхагавад-гита, 13.23).
Мы знаем о законе кармы, но само понятие "закон" подразумевает существование законодателя, судьи, свидетелей и т. д. Пребывая в сердце каждого, Господь является свидетелем всех наших мыслей и поступков, а как судья Он определяет наше следующее воплощение, в соответствии с нашими желаниями и делами.
Хотя мы и забыли о Господе, Он, будучи всемилостивым, постоянно помнит о нас. Более того, Он сопровождает душу в ее странствиях по материальному миру. "Хотя Он всегда пребывает в своей обители, тем не менее Он вездесущ" (Бхагавад-гита, 8.22). Этот вездесущий, всепроникающий аспект Бога называется Сверхдушой (Параматмой) . "Всевышний Господь пребывает в сердце каждого и направляет скитания всех живых существ" (Бхагавад-гита, 18.61). "В этом теле есть еще и другой наслаждающийся, трансцендентный - Господь, Верховный владыка, который наблюдает и дозволяет, и именуется Сверхдушой" (Бхагавад-гита, 13.23).
Мы знаем о законе кармы, но само понятие "закон" подразумевает существование законодателя, судьи, свидетелей и т. д. Пребывая в сердце каждого, Господь является свидетелем всех наших мыслей и поступков, а как судья Он определяет наше следующее воплощение, в соответствии с нашими желаниями и делами.

Ответ от Alex GD[гуру]
Мы - одна из миллионов земных форм жизни. Не больше и не меньше. Поэтому ни в природе, ни в человеческой истории нет никакой целесообразности.

Ответ от Наталия Фёдорова[активный]
может быть, чтобы задаваться вопросами и искать и не находить на них ответы, и страдать, и радоваться от этого движения.
это так увлекательно

Ответ от Oleg frunza[гуру]
Уметь работать и зарабатывать честно, а не просить всю жизнь у Бога.

Ответ от Виктор[гуру]
мы люди ), а на земле для того, чтоб получать опыт и развиваться духовно, интеллектуально, физически. у каждого есть свои индивидуальные задачи, их можно почувствовать или понять, проанализировав свою жизнь и взаимоотношения с людьми, понять от чего дискомфорт над тем можно и поработать

Ответ от АЛЕКСЕЙ СТЕПАНОВ[новичек]
мы духовные существа путешествующие в теле по просторам радости.
мы воистину находимся на Переднем Крае мышления, и каждая наша мысль, слово и поступок обогащают Вселенную. Мы здесь не нижестоящие существа, путающиеся набраться опыта (но прожить на опыте процесс творения) , а творцы Переднего Края, располагающие всели ресурсами Вселенной.
Беседы с БОГОМ .Необычный диалог" 1 книга Нил Уолш Доналд

Ответ от Ванесса максимович[новичек]
Мы люди . Бог создал нас для жизни.

Ответ от Ivan[гуру]
Бог сотворил человека для счастливой и вечной жизни на Земле. Но человек ослушался Бога, и так вошла смерть в нашу жизнь. Бог - есть любовь! Он не истребил народ за грехи, и терпит нас до этого времени. Он послал на смерть Своего Единственного Сына, Который должен был искупить нашу вину, умереть на кресте, чтобы мы могли получить прощение и вечную жизнь. Веря в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, и стремлением изменить свой характер к лучшему, безгрешному, доброму и совершенному, мы можем получить Вечную жизнь, с Богом, на обновленной Земле.
Стать на новый путь не легко, но у нас есть Помощник, Который обещал нам помочь, если мы будем Его об этом просить.
Познать Бога, попасть в Вечность - вот в чем смысл нашей жизни.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Мы есть чистый дух. )) sahajayoga.ru
Человек всё время чем-то занят, куда-то торопится, что-то хочет узнать. . Но на самом деле знание то же самое что незнание. Какой прок нам от имён, фамилий, любых представлений о себе? Ведь разве для этого мы рождаемся, чтобы приобрести имя и фамилию и все отношения?
Без сомнения существует могущественная сила, которая создала нас и всю сцену жизни. Без сомнения она не хочет оставить нас в потёмках невежества. Ведь только увидеть - вращаются планеты и звёзды, ритмично идут все процессы нашего жизнеобеспечения на земле, бьётся наше сердце, дышат лёгкие. . Сколько мы платим за наше рождение? За наше пользование воздухом, водой, солнечным светом? )) Самые важные вещи доступные, бесплатные. . Так что зачем тратить свою энергию на несуществующие вещи, когда всё явно и понятно- надо развивать свой дух, свою духовную культуру, потому что только с нею вы будете удовлетворены и иметь настоящее знание. .

Ответ от Андрей Бережков[мастер]
А это так важно? Если есть цель - хорошо, нету - живи в своё удовольствие.

Ответ от Deimos Dark[гуру]
Земля это один из низших миров-
"исправительная колония" если угодно для тех кто совершил злодеяния в прошлых жизнях
Мы отрабатываем тут плохую Карму, страдаем и проходим жизненные уроки и спытания
Наш мир- это один из кругов Ада или "Сансара"- как говорят Буддисты

Ответ от Timati[новичек]
У каждого свой ответ !

Ответ от ...Doppelgaenger...[гуру]
Хм... если честно, то я всегда думала, что никто нас ни для чего не создавал, и никакие мы не особенные, чтобы кто-то возлагал на нас высокие цели. Просто вид животных, родились и живём... и цели свои и смысл придумываем сами...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто мы и зачем мы на Земле??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*