крышка на банку



Автор Зайка задал вопрос в разделе Консервирование

при КОНСЕРВАЦИИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ так называемыми европейскими крышками которые закручиваются на банки без и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
И ими тоже. Сейчас чаще ими. Взрываются как и все другие если плохо пастеризованы или продукты плохо обработаны. Но у меня (тьфу-тьфу! ) уже не помню, когда взрывались. Подтекали - это изредка бывает. Тогда их на стол.
Да, крышки меняю лишь когда виден дефект.

Ответ от **Ел Ла**[гуру]
А мне они очень нравятся. Служат года три. Каждый раз кипячу и снова использую. . Очень удобно. А вот жестяные недавно выбросила в мусорник (целую упаковку. 48шт) .Резинки при закрутке вылезали петлей и были такие тоненькие, что крышка на банке болталась. Жалко денег!

Ответ от Stay away[гуру]
Да, пользуюсь. И очень давно. И б/у и новые покупала. Всё тоже самое... Если сразу после закрутки не течёт, то стоит хорошо.

Ответ от Ђатьяна Цивильская[гуру]
Пользуюсь и теми и другими. Использую много. Но, если б у меня был выбор, то я б выбрала обычные крышки.. Ими все ж удобнее. Крышка редко служит более 2 лет. Так, что они не дешевле, кого это интересует. Стоит она на банке хорошо, но при открывании мои мужчины, как правило портят крышку, да и банку заодно.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Только ими и пользуемся. Никогда ничего не взрывалось ни от каких крышек, подтекало иногда, но это значит пропускает воздух .Соблюдать надо правила заготавливания и не будет неприятностей.

Ответ от Галина Новосельцева[гуру]
Ими в основном и пользуюсь, очень удобные даже при стерилизации!

Ответ от Ёветик[гуру]
Только ими и пользуюсь, стоит все отлично. Только вот покупные крышки служат только один раз, потом ржавеют, а от магазинных закруток можно долго пользоваться. Кипятишь их и горячими закручиваешь. Ну очень удобно.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Последнее время только и пользуюсь евробанками. Очень удобная вещь. Отпала потребность в закаточном ключе. Быстро и удобно. Крышки и банки - стерилизовать. Можно использовать неоднократно. Вот только открывать приходится газовым ключом. Так туго сидят. Почему то магазинный майонез в евробанках легко открывается, а домашняя закрутка рукам не поддаётся. Может у меня рука тяжёлая...

Ответ от Гета[гуру]
Здесь сначала закручиваем, а уж потом стерилизуем.

Ответ от Centr70[гуру]
Да, пользуюсь такими и в последнее время стала потихоньку заменять весь арсенал стеклянными банками с накидными стеклянными крышками внутри которой резиновая прокладка (жаль лимит на фото кончился, а то бы скинула фото) Довольна очень ..еще ни разу не подвели...

Ответ от * *[гуру]
когда крышки горячие (их кипятят) + жидкость в банке горячая то все схватывается и держиться на ура

Ответ от Ђатьяна Педченко[мастер]
конечно. крышки простерилизовали и закрутили все то же, что и с обычной банкой. Но при открыании я ложечкой поддеваю крушку- пуская воздух- иначе вакуум такой, чтоне открыть. Теперь только такие банки и использую! Крышки меняю по мере снашивания, гдет раз в 3 года

Ответ от Натали[гуру]
Да. . легко и удобно.. но крышки меняю каждый год.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: при КОНСЕРВАЦИИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ так называемыми европейскими крышками которые закручиваются на банки без
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*