крышка автоклава



Крышка для автоклава

Автор Валерий Иванович задал вопрос в разделе Консервирование

Вздуваются крышки после автоклавирования и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Не стравливайте принудительно давление, дайте ему постепенно самому выровняться. Такого эффекта тогда и не будет. При автоклавировании создается давление и в автоклаве, и в банке. Когда стравливается давление принудительно в автоклаве, то давление в банке выдавливает крышку. Это может привести не только к временному вздутию крышки, но и к ее подрыву. А это значит, что туда может попасть воздух и консерва станет опасной.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
учите физику там черным по белому написано от горячего увеличивается от холодного уменьшается

Ответ от В запасе[гуру]
Используй банки с завинчиваещимися крышками. У них такого эффекта нет.

Ответ от Ветка[гуру]
..это крышки такие... очень тонкая и мягкая жесть.... в прошлом году такая же фигня была при закатке заготовок...

Ответ от Веналий Смирнов[новичек]
Думаю, что правильные два последних ответа. Первый ответ. При установке автоклава на автоклавирование накачивается 1.5-2 атм. Так как же не стравливать до "0". У меня первый автоклав был невысокий - как раз на 21 банку - по самые плечики автоклава. Сейчас выше и там больше свободного места - воздуха. Буду экспериментировать - наливать как можно больше воды - по плечики автоклава и еще пробовать стравливать воздух по минимому - "по капле" . А крышки действительно тонкие стали. Взвешивал два вида крыжек. Одна весила 14г. другая 12. Нужно брать потолще (потяжелее)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вздуваются крышки после автоклавирования
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*