крымские мидии



Автор Дмитрий Брызгалов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли есть мидий с черного моря, я сорвал их с дамбы? ) и как приготовить живых мидий на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Rondina[гуру]
Если в районе, где вы брали мидии нет сброса сточных вод, рыбаки рыбачат и есть купающиеся- думаю можно. Очистите хорошо сверху-поскребите ножом, потрите одну об другую, смените воду, насыпьте немного соли, оставьте мидии на 2 часа-они выбросят грязь изнутри. Еще раз промойте. Выложите мидии без воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь, обязательно накройте крышкой. Через 5 мин. помешайте деревяной ложкой. Еще раз закройте, 5 -7 мин и готово. Пусть остывают. В глубокую сковородку налить оливк. масла, 2 зубца чеснока, подрумянить чеснок. Можно влить немного томата (или порезать пару помидорок), немного острого перца, протушить. Всыпать очищенные мидии, прогреть пару минут и подавать. Чтоб очистить мидии необходимо достать из них "бородку"(место, чем они питаются), держа мидию в левой руке, сжав створки мидии правой потянуть"бородку" ,она отделится легко, мидия останется чистой. В магазине продают уже очищенные, вам придется сделать это.
2-способ. Блюдо называется в Италии :импепата ди коцце. (перченые мидии). В кастрюлю влить оливкового масла, положить чеснок, дать подрумяниться. Всыпать мидии, дать раскрыться, обильно посыпать перцем, хорошо помешать и подать к столы, вынимая мидии шумовкой (без жидкости). Вкуснее если перед тем, как положить в рот, полить соком лимона. крымские мидии
или так: Октрыть как описано ранее, как остынут-очистить, положив внутрь немого масла, перемешанного с чесноком и петрушкой, сверху сыр и на 15 мин в духовку. Подавать с подсушеным багетом.
крымские мидии

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
А кто тебе сказал что это мидия? И зачем есть такую дрянь, они же фильтруют воду и в них такая грязь!... Япошки их выращивают в чистейших водах, а Чёрное море - это помойка Европы, в том числе 10-ков АЭС ( и Чернобыля тоже) Кушай на здоровье!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мидии в сливках
Порей нарезать поперёк, пару колец разобрать, выложить в неглубокую ёмкость для пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, готовить на пару 5 минут. Добавить почищенные мидии, готовить на пару 5 минут. Тем временем чесночное пюре посолить, всыпать мелко рубленную зелень, залить горячими сливками, перемешать. Вылить сливки на мидии, хорошо перемешать. Подавать сразу, со свежим багетом или картофелем фри.
1 кг свежих чёрных мидий; 10-15 см лука порея (средняя часть) ; 1-2 зубчика чеснока; 1/3 ст. жирных сливок; 1 ст. л. оливкового масла; тимьян; пучок петрушки; соль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть мидий с черного моря, я сорвал их с дамбы? ) и как приготовить живых мидий на сковороде?
Черноморская мидия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черноморская мидия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*