крылышки в томатном соусе



Куриные крылышки в томатном соусе

Автор Ѕрапик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В кафе ела куриные крылышки в каком-то остром томатном соусе. Как этот соус приготовить дома? и получил лучший ответ

Ответ от Дымка[гуру]
1 банка (470 г) консервированных помидоров
125 г порубленного лука
2 зубчика чеснока
3 ст л растительного масла
Перемешать одну банку (470) мл очищенных помидоров, нарезанных кусками, с 125 г порубленного лука, 2 порубленными зубчиками чеснока и 3 ст.л. раст. масла
Томатный соус (острый)
8 ст. ложек томатной пасты смешайте с 4 ст. ложками бальзамического или винного уксуса, 100 гр. сахара и 1 щепоткой молотого перца чили. Постоянно помешивая доведите соус до кипения, посолите и поперчите. Остудите и перед подачей посыпьте зеленым луком.
трудно угодать какой именно соус они использовали но вот вам два рецепта классических острых соусов

Ответ от Ђата[гуру]
там основное наверно-перец и перец-чили. А так. в кафе обычно в меню пишут из чего сделано что, можно попытаться повторить и дома.

Ответ от Ирэн[гуру]
Вопрос в каком кафе и что за соус. Сами они его делают или это производственный соус. Если производственный - такой точно не сделаешь сама - у тебя не найдется столько химии 🙂

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Куриные крылышки в остром соусе
Состав: 1кг куриных крылышек, 100г растительного масла, 50мл сухого белого вина, 4 зубчика чеснока, по 1ст л тмина, куркумы, кориандра, по 0,5 ст.л порошка чили, карри, зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления: Крылышки чуть надрезать, посолить. Специи, и вино перемешать и намазать крылышки. Оставить в холодильнике на ночь. Затем обжарить на масле. Подать, посыпав зеленью .************************** Маринованные куриные крылышки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриные крылышки - 12 шт.
- сухой херес - 1 стакан
- соевый соус - 1/2 стакана
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- чесночный порошок - 1/4 ч. л.
- луковый порошок - 1/4 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В кафе ела куриные крылышки в каком-то остром томатном соусе. Как этот соус приготовить дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*