крылышки по мексикански



Автор Ильнар валиев задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте рецепт приготовления куриных крылышек (но не медовых). и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Куриные крылышки по-мексикански
4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка меда, 16 куриных крылышек, 4 свежих кукурузных початка, соль, 4 ст. ложки сливочного масла, специи.
Чеснок очистить и подавить. Из лимона выжать сок. Соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок смешать для получения маринада. Куриные крылышки ополоснуть и подсушить. С помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 часов положить в холодильник чтобы мясо пропиталось. Кукурузные початки почистить, помыть и подсушить полотенцем. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть в алюминиевую фольгу. Кукурузу и крылышки поджаривать в гриле по 15 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки по-итальянски
Крылышки – 12 шт. , оливковое масло – 3 ст. л. , лук – 1 шт. , чеснок – 3 зуба, куриная печень – 3 шт. , каперсы – 6 шт. , зелень петрушки, лимон, винный уксус – 150мл, соль, черный перец.
Нагреть масло в сковороде с крышкой. Крылышки посыпать смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, печень, каперсы, петрушку и разрезанный на 8 частей лимон, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Влить винный уксус, плотно закрыть крышкой и тушить еще полчаса. Подавать с листьями салата
Крылышки и шейки отварные в белом соусе
Крылышки, шейки 600 г, лук репчатый 50 г, петрушка 25 г, морковь 50 г, соус 360 г, соль по вкусу.
Крылышки и шейки рубят кусочками, заливают горячей водой и доводят до кипения. Снимают накипь, Добавляют нарезанные дольками корень петрушки, репчатый лук, морковь и солят. Закрывают крышкой и варят. Готовые крылышки и шейки перекладывают в другую посуду, заливают частью бульона и хранят до подачи в горячем бульоне. На оставшемся бульоне готовят белый соус. При подаче к крылышкам и шейкам добавляют рассыпчатый рис и всё поливают соусом.
Крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
Соус: 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки майонеза.
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой) . Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 минут, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 минут. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- горчица - 4 ст. л.
- сливки (23%-ные) - 125 мл
- мед - 2 ст. л.
- карри - 1.5 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
Нагреть духовку до 190гр. С.
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.
Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут) .

Ответ от Жоник[гуру]
Обожаю жареные куриные крылышки и лучший маринад для меня самый простой: натираю солью, черным перцем, побольше чесночком. Слегка сбрызгиваю лимонным соком. Даю постоять часок-другой и жарю на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Удачи! 🙂

Ответ от Виктор нерсесян[новичек]
крылышки "tey" (МОИ)
*карри
*крылышки
*смесь сухой зелени
*соль
*перец
*сметана/ майонез, кетчуп
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
карри, зелень, соль, перец, кетчуп, сметану_перемешать, накрыть тканью и поставить в холодильник
через 30 мин натереть этой смесью крылошки и запечь на среднем огне
*соль и перец по вкусу

Ответ от МариГор[гуру]
Состав
крылышки куриные - 1 кг. ,
майонез - 200 г. ,
чеснок - 2-3 дольки,
аджика, перец - по вкусу
Приготовление
Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая) . В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
* соль я обычно не добавляю, так как майонез и аджика достаточно соленые.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.

Ответ от Ўля[гуру]
Крылышки золотистые
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- мед - 1 ч. л.
- горчица - 3 ч. л.
- белое сухое вино - 1-2 ст. л.
- соус тобаско - 5 г.
Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
Готовим соус. 1 чайная ложка меда, 3 чайных ложки горчицы, 1-2 стол. ложки белого сухого вина, несколько капель соуса тобаско
Ароматные куриные крылышки
Для рецепта Вам потребуются:
- крылышки куриные - 18 шт.
- майонез - 100г
- мед - 1 ст. л.
- аджика - 1 ст. л.
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- сок - 1 лимона
- зелень укропа или петрушка.
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.
Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.
Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью
Крылышки куриные
Состав
крылышки куриные - 1 кг. ,
майонез - 200 г. ,
чеснок - 2-3 дольки,
аджика, перец - по вкусу
Приготовление
Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая) . В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.

Ответ от Катя Шанина[гуру]
Перемешивайте кетчуп, майонез, горчицу-получился соус. Каждое крылышко разрезаете на 2 части.
Солите и перчите, затем каждый кусочек обмакиваете в соус. Выкладываете на противень и в разогретую духовку минут на 30.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Дело было вечером, кушать было нечего.
Поехал к товарищу на дачу, а там скукотища! Закуска дрянная, женщин нет, одна водка. В восемь часов вернулся домой и заснул. В полночь проснулся от того, что очень хочу есть. Посмотрел в холодильник, там пара куриных крылышек, две сосиски и помидоры, которые уже я купил две недели назад. Ну что, приготовлю соус и потушу в нем «мясо» .
Для начала мелко порубил головку репчатого лука, потер на мелкой терке половинку морковки и размолол в блендере два помидора. В небольшой кастрюльке растопил столовую ложку топленого масла, спассировал лук, положил к нему пару раздавленных зубчиков чеснока и морковь, она впитала остатки масла. Насыпал пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вывалил перемолотые помидорки. Они бурно закипели! Воды в них много. (Если бы была томатная паста, я положил бы столовую ложку и налил стакан сухого вина или воды. ) Первые пол минуты соус надо хорошенько помешивать, что бы получилась однородная консистенция. Добавлю в него пару щепоток соли и чайную ложку сахара, ну еще немного чили для остроты. Убавлю огонь до минимума и оставлю душистый соус томиться без крышки. Поставлю греться сковородку с ложкой масла и разделаюсь с «мясным набором» . Кончики крылышек отрезаю, но не выбрасываю, их тоже можно съесть. Крылышки разрезаю в середине, по суставу, оставив небольшую полосочку кожи, для соединения. Сосиски разрезаю на три части и делаю неглубокие надрезы, крест-накрест, с торцов. Все выкладываю на сковородку и хорошенько обжариваю. Кончики и сосиски быстро поджарились, их пока переложу в тарелку. Крылышки пусть еще пожарятся до темно золотой корочки, я пока прибавлю огонь под соусом. Поджаристые крылышки, прямо со сковородки, вываливаю в соус и к ним остальное «мясо» . Тщательно распределяю вилкой, все кусочки должны полностью погрузиться в соус. Убавляю огонь и оставляю тушиться на пятнадцать минут. В это время можно сварить картошечки.
Вареную картошечку и мясной набор выложил на большую тарелку, полил все соусом и посыпал рубленым укропом и зеленым луком. Нарезал белого хлебушка, а в холодильнике нашел бутылочку пива. Крылышки буду есть руками, поэтому взял две салфетки. Одну заложил за воротник, а другой буду руки вытирать. Еще рядом поставил маленькую тарелку для косточек. Горячие, острые крылышки, с острым соусом и холодным пивом, вкус непередаваемый! Хотя сосиски с ароматной картошечкой мне даже больше понравились. Остатки соуса собрал с тарелки хлебушком, доел и сразу захотелось спать.

Ответ от Дед пихто[гуру]
кефир кетчуп немного в маринатор и в печку прослоить луком и залить майонезом и немного жидкого дыма в маринатор

Ответ от Anna Pahomova[активный]
Мы готовим просто куриные крылья в духовке с солью и перцем, а когда они готовы складываю все в большую миску поливаю кетчупом, добавляю тобаско, чеснок (через чеснокодавку) приправы по вкусу (наша любимая Хмели-сунели) все перемешиваю и даю постоять мин. 10-15.Крылья напитываются этим соусом и получается очень вкусная закуска. Повар в ресторане поделился рецептом, с тех пор и практикуем это блюдо!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт приготовления куриных крылышек (но не медовых).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*