Как запечь крылышки в духовке с корочкой
Автор Aliona задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить куриные крылышки? что б с корочкой и поострее... и получил лучший ответ
Ответ от Оксик[гуру]
Куриные крылышки " Мексика" Для рецепта вам потребуется: куриные крылышки - 1 кг лук репчатый (красный) - 1 шт. чеснок - 4 зубчика помидор - 1 шт. зеленый сладкий перец - 1 шт. острый перец - 1 шт. апельсин - 1 шт. лимон - 1/2 шт. белое вино - 200 мл молотая паприка - 1 ч. л. кумин - 1 ч. л. молотый черный перец - 0.5 ч. л. соевого соуса - 1 ст. л. растительное масло - 3 ст. л. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке . Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад . Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.