крупа из крахмала пальмы



Пальмовая крупа

Автор Костя Третьяков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое саго? Это крупа? и получил лучший ответ

Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
Крупасаго- крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.

Ответ от Витя Гараж[гуру]
Сорт яблок

Ответ от Наталья Алтухова (Баранова)[новичек]
Крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Давно не видела в продаже крупы саго. А мне она очень нравилась своим плоским ненавязчивым вкусом. В дополнение к каше из саго годился любой соус или мясо или рыба. Даже с консервированной какой-нибудь килькой, помню, она неплохо шла в походе и в поездке на море на машине.
Выглядела эта крупа как полиэтиленовые шарики. После отваривания шарики становились полупрозрачными. Теперь не знаю, была та крупа натуральной, или искусственной.
Настоящая крупа производится из особого рода пальмовых деревьев, произрастающих на Азиатских островах в Индийском и Тихом океанах. Эти пальмы отличаются очень высоким ростом, порой они достигают пятнадцати метров. Но, самое примечательное, что после первого в своей жизни цветения они погибают.
В производстве крупы используют крахмал из стволов саговых пальм, содержание которого в одном дереве, кстати, порой достигает такого количества, что позволяет получить почти сто пятьдесят килограммов крупы.
Коренное население острова Новая Гвинея и Молуккских островов вынуждено включать в свой ежедневный рацион именно эту крупу. Жителям приходится следить за пальмами, которые выросли сами по себе. При этом они в обязательном порядке высаживают новые деревья и тщательно за ними ухаживают.
Что касается искусственной крупы, то для ее изготовления тоже используют крахмал, но только уже кукурузный или картофельный. Именно такую крупу можно встретить в продаже гораздо чаще. Что вполне объяснимо.
ПОЛЬЗА САГО
Конечно, предпочтительнее употреблять крупу натуральную. Она содержит много питательных свойств пальмового дерева. Но, за неимением натуральной, сойдет и картофельная.
Продукт этот крайне калорийный. В нем много простых углеводов, сахара, белков, жиров, крахмала, пищевых волокон. Есть и витамины А, РР, В, а также холин.
А вот чем действительно может похвастаться саго, так это своим минеральным составом. Все, что нужно нашему организму, есть в этой крупе.
В ходе производства искусственной крупы, ее обогащают рядом полезных веществ и витаминами. Она тоже полезна.
В крупе содержится холин, который благотворно действует на усвоение жиров, не позволяя возникать лишнему весу, а также благотворно влияющий на нервную систему
А вот чего нет в составе этого вида крупы, так это вещества, которое есть в большинстве круп. Это глютен. Им, как правило, богаты ячневая, овсяная, перловая, пшеничная и манная крупы.
КРУПА САГО: ПРИМЕНЕНИЕ
Эта полезная и питательная крупа идеально подходит тем, кому из-за болезни приходится сидеть на особой диете. Так бывает, например, когда у человека присутствует заболевание почек.
В диетологии содержатся рекомендации по включению в рацион саго из пальмового дерева, картофеля и кукурузы. Особенно тем людям, у которых диагностировано редкое заболевание, выражающееся в непереносимости клейковины. Больным целиакией эта крупа подходит из-за того, что в ней нет глютена.
крупа из крахмала пальмыпальмовая крупапальмовая крупапальмовая крупа

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое саго? Это крупа?
Саго на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саго
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*