круглый сдобный хлеб 5 букв



Пшеничная лепешка

Автор Lickme задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов? и получил лучший ответ

Ответ от Бальзак[гуру]
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.Акнан — казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым луком.Амыш — осетинская лепешка из кукурузной муки.АрагацАрнаут — украинская пшеничная булочка.ББагельБагет — традиционный французский длинный батон. Настоящий обязательно имеет 7 диагональных надрезов.Батон — белый хлеб продолговатой формы.БаурсакиБорцок — монгольская лепешка из ржаной и пшеничной муки на бараньем топленом сале с простоквашей.Бочю — литовский хлеб из пшеничной и ржаной муки с тмином.Брецель — немецкий пшеничный хлеб в виде кренделя.Бриошь — французская сдобная булочка.БулкаБуханка — формовой, обычно черный хлеб.ВВеркорнброт — немецкий бездрожжевой хлеб из цельномолотого зерна, ячменя, овса и семян подсолнечникаВолован — слоеная высокая корзиночка для салатов и паштетов.ГГалета — сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.ГаспаччоГата — армянская сдобная пшеничная лепешка.Гижда — узбекская и таджикская пшеничная лепешка.Гоми — абхазская каша из проса, выполняющая роль хлеба.Гречаники — украинские батончики из гречневой муки.Грийе — французский подсушенный хлеб из цельносмолотого зерна пшеницы.Грюо — французская городская булка с добавлением сухого молока и солода.ДДжабатта — итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: оливками, орехами и приправами.Джуйбори — таджикская пшеничная лепешка.ЖЖемле — югославская продолговатая пшеничная булочка.ИИкмек — татарский ржаной хлеб.Ищ — сирийская тонкая пшеничная лепешка, полая внутри (похожа на питу) .ККаварпа — казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, обжаренная в раскаленном масле.Када — сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.Кайзер — бельгийский круглый хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, посыпанный маком.Калач — пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.Калинник — украинский белый хлеб, где четверть муки составляют сухие ягоды, растертые в порошок.Каравай — большой круглый хлеб.КатырмаКатлама — узбекская сдобная лепешка. В Таджикистане ее называют ’калама’, в Туркмении — ’гатлама’.Катнаунц — армянская пшеничная лепешка.КёмёчКорнети — югославские пшеничные батончики длиной до 5 см.Корона — французский праздничный пшеничный хлеб в форме большого кольца.КрендельКруассан — традиционное французское изделие из слоеного теста, похожее на наш рогалик.КрутонКуглоф — югославский формовой сдобный хлеб из пшеничной муки.Куклид — эстонские соленые булочки с тмином из пшеничной муки.КуличКулчаКупонами — грузинский широкий прямоугольный хлеб из пшеничной муки.Кумач — узбекская лепешка из пшеничной муки.Колэчел — молдавский пшеничный хлеб.ЛЛаваш — армянская тонкая лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках специальной пеЛаззат — таджикская пшеничная лепешка.Лейпя — финский пресный ржаной хлеб из муки грубого помола в виде плиток-галет.Лепёшка — простое круглое изделие из печеного теста, самая древняя форма хлеба.Лочира — узбекская сдобная пшеничная лепешка с солоноватым вкусом.ММадауриМатнакашМешуплазенитис — латышская жареная лепешка из ячневой крупы.Моти — японский круглый хлеб из клейкого риса.Мргвали — грузинский хлеб.Мчади — грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковороде на углях.Маца (опресноки) — пресный еврейский хлеб в виде тонких хрустящих лепешек.ННаан — индийская пшеничная лепешка, в состав теста которой входит йогурт.Нан — слово, обозначающее лепешку у иранцев, киргизов и многих других народов Средней Азии.Назук — армянская сдобная лепешка с добавлением корицы и шафрана, что придает ей желтый цвет.ППайванд — узбекская сдобная лепешка.Паляница — украинский пшеничный пышный каравай.Пампушки — украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.Паратас — индийская пшеничная лепешка с

Ответ от Ёергей Алексеевс[новичек]
Сут, ет - хлеб молоко казахский.

Ответ от Олеся[гуру]
хлеб: белый, пшеничный, с отрубями, бородинский, зерновой,
колбаса: докторская, останкинская, любительская, молочная, сервелат
варенье: вишневое, малиновое, клубничное, персиковое, яблочное

Ответ от Іветкова.Ирина[гуру]
Багет, нарезной, Бородинский, лаваш, докторский с отрубями, горчичный, семь злаков, галета, зерновой, ржаной, хала....

Ответ от For_liliy[гуру]
Ржаной, бородинский, зерновой, столичный, багет, совитал, с отрубями, 8 злаков, горчичный, с маком, с семечками, ароматный

Ответ от Олюська[гуру]
Хлеб — популярная еда в западном и большинстве других обществ, кроме азиатских, где обычно предпочитают рис. Хлеб часто делают из теста из пшеничной муки, при этом добавляя в тесто дрожжи, дают ему взойти и выпекают в духовке. Из-за высокого содержания клейковины (которая придаёт тесту пористость и упругость) для приготовления хлеба чаще всего используют пшеницу, хотя хлеб также делают из ржаной, ячменной, кукурузной и овсяной муки, обычно, но не всегда, в сочетании с пшеничной мукой.

Ответ от Людмила лучистая[гуру]
Пожалуйста... сорта только хлеба, а не хлебобулочных изделий: Урожайный, Суворовский, Подовый, С отрубями, Семь злаков, Бородинский, , Богородицкий, Солодовый, Лаваш, Деревенский... это у нас, В Омской области...

Ответ от Yolochka-44[гуру]
Могу, что будет, если назову, нередкое, но повседневное.

Ответ от страна огней[гуру]
галета, батон, нарезной, каравай, тендир.
лаваш, лепешка, кумач, кулич, плетенка... и еще много других видов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*