Охота на кроншнепа
Автор Ёергей Птичкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить кроншнепа и вальдшнепа? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса[гуру]
Кулинарный рецепт по вальдшнепу
Общипывать шнепов лучше тепленьких еще на охоте. Получается легко и не разводишь грязь дома. Дома потрошу их, отрезаю голову и крылья и промываю в холодной воде. Поскольку мясо у вальдшнепа жесткое и постное, варить его приходится часа 2. В бульон закладываю стандартный набор - перец, луковицу, морковку, лаврушечку, соль. После этого сливаю бульон в термос, что бы взять его на охоту, а от тушки отсоединяю мясо и через мясорубку прокручиваю с таким же количеством сливочного масла, имбирь, мускатный орех, перец, репчатый лук. Получается очень вкусный паштет. Паштет намазывается на свежий белый хлеб и употребляется с вышеназванным бульоном
Кроншнеп- занесен в Красную книгу!! !
КРОНШНЕП БОЛЬШОЙ (Numenius arquata) самый крупный представитель подсемейства веретенниковых (Limo-sinae): длина крыла 28-33 см, вес 750-920 г. Самки немного крупнее самцов. Ноги длинные, клюв длинный и тонкий, вершинная его часть сильно загнута книзу. Издали птица кажется землисто-серой, но задняя часть спины и надхвостье у нее белые. От других видов кроншнепов, помимо размеров, хорошо отличается однообразным продольно исчерченным теменем. Самцы и самки по расцветке не различаются. На север он распространен до Архангельска и Салехарда, восточнее только до северной оконечности Байкала. Южная граница распространения идет вдоль Черного и Аральского морей и озера Зайсан.
Зажарить и все.
это маленькая курица?
Быстро и вкусно