кролик в сметанном соусе



Автор ИРИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте рецептик кролика под сметанным соусом и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Кролик в сметане
Ингредиенты
* 1 кг мяса кролика
* 3 луковицы
* 1 стакан сметаны
* 3 помидора
* соль, перец зелень
Приготовление блюда:
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мясо кролика замариновать часа на 3 в вине, добавить
чеснок, приправы, соль, перец по вкусу, зелень и оливковое масло. Затем зажарить до золотистой корочки и тушить до готовности. Гарнир -рис с горошком и кукурузой!
Можно потушить с картошкой.... Мясо режется небольшими кусочками (если большими, будет долго готовиться) , картошка кубиками, морковь кругляшками, лук, как угодно. Кроме всего этого можно добавить все, что есть в доме: и кабачок, и помидоры, и болгарский перец, и фасоль.. . Кому что нравится. Все это закладываем в утятницу, солим, перчим, можно еще каких-нибудь специй по вкусу добавить. Все перемешивается, заливается водой (примерно на четверть) и на час в духовку. Потом достаем (лучше, чтоб вода к тому времени испарилась) , заливаем сметаной и еще минут на 5-10 в духовку. Ну и все!

Ответ от Мольфарка[гуру]
порезать на порции, положить в посуду, добавить рубленый лук, соль, перец, можно л. лист. сметану разбавить водой. влить в мясо. тушить до готовности.

Ответ от Tatiana[активный]
Приготовьте "ГЕДЛИБЖЕ", но с кроликом - блюдо получиться еще нежнее, чем с курицей!
Курица (Вы порубите на куски кролика)
Бульон или вода - 100 мл
2 крупных луковицы
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 100 гр
Масло сливочное - 50-70 гр
Соль, красный перец, зелень
Курицу посолить, положить в кастрюлю или казан и тушить в сливочном масле минут 30-40. Лук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в него муку, перемешать, влить воду или бульон. Еще раз хорошо перемешать и протереть соус через сито. Добавить в соус сметану, зелень и красный перец. Залить соусом курицу и тушить еще 20-25 минут.
кролик в сметанном соусе

Ответ от Іра Романюк[гуру]
•Кролик — 1 шт
•Лук — 2-3 шт
•Чеснок — 1-2 зуб.
•Сметана (жирность 30%) — 250 г
•Бульон (можно обойтись водой и кубиком) — 1 шт
•Уксус бальзамический (лучше всего светлый, как у меня. Можно и тёмный или в случае отсутствия заменить белым сухим вином. ) — 50-70 мл
•Соль (по вкусу)
•Перец (по вкусу)
•Зелень (по вкусу. Очень рекомендую тимьян)
Рецепт "Тушеный кролик в сметанном соусе"
Мои ингредиенты. Целого кролика у меня не было, думаю то это никакой роли не сыграет.
Сметану можно заменить сливками, только тогда соус придётся загустить.
1. Разогреваем сковородку, добавляем раст. масло и обжариваем мясо со всех сторон.
2.Пока мясо обжаривается, чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крошим.
3. Мясо солим, перчим, выкладываем на тарелку.
3
1.Подготовленные лук и чеснок обжариваем в той же сковородке.
2.Вливаем бальзамический уксус или белое вино, выпариваем почти полностью.
3.Добавляем воду, кубик бульона, сметану. Перемешиваем и доводим до кипения.
3.Если использовались сливки, то загустить соус разведённым в холодной воде крахмале.
4.Проверить на соль. При желании добавить тимьян.
В кипящий соус положить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут до готовности.
Так как я готовила это блюдо быстренько на обед, я выбрала вот такой гарнирчик. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно выбрать что-нибудь посложнее
Получилось очень даже неплохо, мягкое постное мясо приобрело приятный аромат. Типичный вкус крольчатины ненавязчиво подчёркнут кисловатой ноткой бальзамико.

Ответ от Лёля[гуру]
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской. Приятного апетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецептик кролика под сметанным соусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*