Кролик в сливках
Автор Ксения Четверикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт как приготовить кролика, не банально в сливках и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Кролик под орехово- чесночным соусом. Для соуса : 300г орехов грецких, 6-8 зубчиков чеснока, 3-4 ломтика белого хлеба, 2/3 ст масла оливкового или подсолнечного, 1 пучок зелени, перец, соль. Тушку разделать на порционные куски, залить водой с уксусом на сутки. Потом обсушить, обжарить, залить соком из сковороды, посолить, поперчить, добавить воду или бульон и поместить в духовку где-то 1,5-2ч. Приготовить соус6 орехи измельчить вместе с чесноком, и замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить оливковое масло и зелень, взбить в блендере, посолить, поперчить. В конце тушения, когда почти вся жидкость выпарится, залить кролика соусом и оставить в духовке ещё на 15 мин, без крышки до образования золотистой корочки.