кролик рецепт приготовления



рецепт приготовления кролика

Автор Ѐабуста задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Самый вкусный рецепт приготовления кролика, подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
"Пьяный кролик"
•Кролик — 1 шт
•Корица молотая
•Зелень петрушки
•Пиво светлое — 1 бут.
•Лук репчатый — 2-4 шт
•Морковь — 2-3 шт
•Специи (соль, перец - по вкусу)
•Листья салата (для оформления блюда)
•Масло растительное (для жарки)
Кролика разделываем на порционные кусочки, обжариваем на постном масле, при этом обмакивая каждый кусочек кролика в молотую корицу и петрушку. После жарки, кролика перекладываем в др. кастрюлю, лучше в казанок, а в оставшееся масло кладeм порезанные 2 -4 луковицы, 2 -3 моркови (нарезайте как хотите) и всe обжариваем, заливаем бутылкой светлого пива. Теперь овощами заливаем кролика, солим, перчим по вкусу, посыпаем петрушкой и ставим в духовку до готовности. Подавать на стол в большом блюде, на дно положить листья салата, а сверху посыпать петрушкой.
-«-«- во фруктовом соусе
Необыкновенно вкусно! Апельсиновый сок + курага + чернослив + изюм! Но сначала на растительном масле протомить до прозрачности лук, до легкой светлой корочки с 2-х сторон "прихватить" мясо кролика, затем протушить мясо в половине порции апельс. сока. Примерно через 15 мин. добавить по 5-6 сухофруктов и с ладошку изюма. Через 5 мин. долить оставшуюся половину порции апельс. сока. Как правило, кролик готов минут через 5 ( можно проверить, проткнув его палочкой. Соль не добавляем никогда, но кто привык к соленому... .
Кролик тушеный в сметане с черносливом. Праздничное блюдо к 8 марта.
Кролик – диетичный продукт, поэтому его очень уместно приготовить к женскому празднику. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, о которых мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте.
Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.
Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.
Чтобы потушить кролика в сметане с черносливом, нужно разрезать кролика порционно и замариновать в рассоле. Можно употребить рассол от солёных огурцов Желательно оставить кусочки мариноваться на ночь.
Обжарить куски на сильном огне до образования корочки.
Сложить в толстостенную посудину, на дно посудины - много лука и морковки. Залить сметаной.
Тушить на малом огне. (пока косточки не станут легко отделяться от мяса) .
Примерно за 15 минут до окончания добавить чернослив.
Гарнир хорош любой. Отлично подойдет картофельное пюре.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик тушеный с ореховым соусом
Вымоченное на ночь мясо нарубить кусочками, положить в кастрюлю, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, долив сливки. Когда мясо будет почти готово, добавить по вкусу соль, перец, вино, муку, смешать с соком от тушения, и все проварить. Гарнировать зеленью и отварным картофелем и ломтиками кислых яблок.
500 г крольчатины, 2 луковицы, 50 г кедровых орехов, 200 г сливок 35%, 25 г муки, 100 г белого вина
Кролик по-деревенски
Кролика промываем, рубим на небольшие куски как на шашлык. Лопатки и окорока ставим вариться, а седло солим, перчим черным перцем, перемешиваем и маринуем 30 минут. Затем седло обсушиваем и жарим в казане или кастрюле с толстым дном на постном масле. Кладем столовую ложку муки для подливы, перемешиваем, заливаем бульоном с лопатками и окороками. Чистим и мелко режем лук, чеснок. Добавляем уксус, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Ставим на слабый огонь и варим 2 часа. Если вода выкипает, добавляем стакан подогретого красного вина или виноградного сока, чтобы подлива оставалась жидкой. За полчаса до конца тушения добавляют картофель, морковку, лавровый лист.
кролик 1 шт, постное масло 250 г, шпик 250 г, чеснок 1 головка, лук 3 шт, картофель 700 г, морковка 1 шт

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Голову себе не забивай - готовь его как курицу - он по приготовлению ничем не отличается

Ответ от Antonidas-San[гуру]
тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.

Ответ от Лель[активный]
Берем кролика, разрзаем на кусочки. В каждом кусочке узким ножом делаем небольшое отверстие и шпигуем маленьким кусочком сала ссолью и перцем. Можно добавить кусочек лаврового листа. Заливаем сметанным соусом (сметана+соль+перец+специи) и оставляем помариноваться. В это время шинкуем морковь и лук. Очищаем и режем несколько картофелин. Все это добро вместе с замаринованным кроликом складываем в глиняный горшок или небольшой казанчик, добавляем немного воды и ставим в духовку томится под крышкой при t 200-220 часа полтора.
Можно еще грибочков добавить. Белых желательно

Ответ от Ирина Прокофьева[гуру]
Ну самый-не самый... просто мой. Хорошо промываю в сточной холодной воде, либо замачиваю в холодной воде и часто меняю, пока не станет прозрачной. Дальше вымочить кролика в слабом растворе марганцовки (для удаления специфического запаха) часа 3.Потом нашпиговать его чесноком и шпиком (или копченым салом). Обтереть солью, перцем и хорошо бы розмарином (но в меру). В таком виде можно целиком запекать в духовке (на противень немного водички налейте). Часа 2-3 (зависит от возраста кролика), периодически поливая его соком..
Ещё можно после того, как вымочили, разделить тушку на порционные куски, сложить в казан и тушить. через час добавить лук (побольше), соль. специи, лавровый лист, можно морковку (на любителя) и тушить ещё около 30-40 минут. Тоже вкусненько получается!

Ответ от Ђанюшка[активный]
"Кролик"
Кролик — 1500-2000 г
Сметана — 400 г
Кинза — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Картошка — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 200 г
Лук — 1 шт
Сделать соус: 100 г сметаны и 100 г майонеза, протертый чеснок - все смешать. Кролика натереть как внутри, так и снаружи. Лук положить внутрь кролика. На смазанный противень положить лук и картофель, сверху - кролика. Сверху уложить лук и зелень, обильно залить сметаной. Запекать в духовке 90 -120 минут, поливая образовавшимся соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный рецепт приготовления кролика, подскажите?
Кролики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кролики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*