кришнаит



Кришнаиты кто это

Автор Настасья Семенченко задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Кто такие Кришнаиты? и получил лучший ответ

Ответ от Єилософ[гуру]
Кришнаиты- это люди которые верят в Кришну. Кришна это одно из имён Бога, означает "всепривлекающий". Бог привлекает всех, поэтому мы зовём Его Кришна.
Очень хорошие люди, поверьте мне.

Ответ от ELENA **********[гуру]
сторонники Будды или что-то в этом роде

Ответ от L.K.TARK.[эксперт]
Которые поклоняются кришне - есть такой чел.

Ответ от Денис Ильин[гуру]
Самоназвание — вайшнавы.
Кришнаиты (или вайшнавы) поклоняются Кришне — «причине всех причин».
Основной текст — Бхагавад-гита («Песнь Бога»).
Цель человека согласно кришнаизму — стать бхактой, то есть превратить свою жизнь в преданное служение Богу, жить невозмутимо, без желаний, не заботясь о результатах, каждое свое действия совершая во имя Бога. Такой человек достигает состояния самадхи или фактически пребывает в сознании Кришны. Важную роль в этой реализации играют духовные учителя — ачарии. Антипод бхакты — демон — человек-эгоист, забывший Бога.
Основные понятия — это оппозиция трансцендентальное/материальное, что соответствует классической оппозиции духовное/телесное.
Кришнаиты верят в переселение душ (атма), но скептически относятся к тем, кто называет себя воплощением какого-либо бога. После смерти бхакты попадают на планеты духовного мира (Кришналока или Голока Вриндавана) или райские планеты (Чанралока, Брахмалока, Индралока, Махарлока, Таполока, Джанолока и другие), а ведущие разрушительный образ жизни — на адские планеты.
Не поощряя половую распущенность, вайшнавы считают её причиной варна-санкара — нежелательного потомства, сеющего в мире хаос. Секс, согласно учения кришнаизма, предназначен для зачатия в семьях благочестивых людей. Кришнаиты могут быть семейными (грихастхи) и монахами (брахмачари) на высшей ступени духовного развития принимающими обет отречения (санньяси).
В отличие от классического индуизма, кришнаиты отвергают систему каст (даже падшая женщина или чандала может достичь сознания Кришны) и признают систему варнашрамы — естественное деление общества на 4 сословия в соответствии с их качествами.
Проповедуют отказ от интоксикаций, трезвость и вегетарианство.
Основная молитва (маха-мантра) — Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Добродетели кришнаитов
Абхаям — бесстрашие
Кшаму — терпимость.
Самата — уравновешенность.
Сатьям — правдивость.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рама и Кришну-7-я и 8-я аватары Вишну, занимавшего доминирующее положение в индуистском пантеоне.

Ответ от Алексей Васильев[гуру]
Четыре Великих Пророка (Христос, Рама, Будда, Махомед) принесли людям Имя Бога. Но, как это и принято у человеков, все они о нем забыли. Назвали свои религии именами Пророков и посчитали, что достигли Истины. Потом передрались друг с другом, утверждая, что только их религия верна.

Ответ от Вячеслав Васюхин[новичек]
В обществе сознания Кришны очень много очень хороших людей как среди монахов, так и среди прихожан. НО! К сожалению, Общество Сознания Кришны, (Кришнаиты) даёт искажённые переводы древних текстов, даёт догматические комментарии к этим текстам - уводящим от само осознанности и ответственности людей за свою жизнь и работу, ведёт работу по вовлечению властных структур России на всех уровнях для своих целей ЭКСПАНСИИ (у нас, у криевцев, прямой запрет на контакт с властью и на «зарабатывание» денег от пропаганды), Общество кришнаитов всячески гадит на русскую культуру и духовность (...ну что тут осталось русского... говорит А. Хакимов... ни традиций, ни духовности, ни культуры, только одна водка...), эта "фирма" создана, финансируется и управляется из США (а на какие, пардон, шиши куплены во всех горад России совсем не маленькие дома в неплохих местах и издаётся такое количество печатной литературы – причём, в дорогих переплётах и обложках? – кто хоть раз пробовал что-то издавать он это знает – сколько это стоит !!). Эта фирма, делает из учения Кришны секту для поддержания самой структуры организации, делает из людей ОВОЩИ – без характера и определённой цели (они говорят: вкалывать не надо – деньги они, типа, по карме канают… А Рай – это такое место где бананы растут на халяву и размером с тепловоз, ну, для их «истинно преданных», конечно), проповедует поклонение пластиковым статуям вместо того что бы видеть дыхание Кришны в каждом живом человеке, и служить людям а не статуям, дают фальшивую йогу из асан без мантр и янтр - многие асаны вредны некоторым людям, дают искажённую вредную пранаяму, - и по этим причинам - я считаю эту организацию опасной и вредной, было время я даже хотел подавать иск к А. Хакимову, по причине его экстремистских проповедей. Спорить я ни с кем на эту тему не буду. Материал лекций Хакимова у меня записан на диктофон, и даже заявление где то валяется... но устраивать распри и дрязги - значит уподобляться самому Хакимову. В Казахстане разрушили молильные дома кришнаитов и выгнали их из страны - за их деструктивную деятельность. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Прошу заметить, что ни кто из криевцев, ни когда не создавал сетевые структуры: как только возникает СТРУКТУРА, то тут же она заболевает ДОГМАТИЗМОМ и появляется подмена цели: не жизнь ради людей, а люди ради структуры и системы. Вот и всё...самые яркие примеры заболевания догматизмом: «святая» инквизиция; партия большивиков - уничтожившая свою же страну; немецкий фашизм, да и любой другой; крещение Руси 1000лет тому назад; крещение Северной и Южной Америк... американская "демократия" во Вьетнаме, Ливии, Югославии, Ираке и т. д. ИГИЛ и ли Даишь, эти парни ещё добавляют свежего колорита... мне лично хватило КПСС с их ритуальным кладбищем на главной площади нашей страны и мечтами о загробном рае - коммунизме.

Ответ от Cris Merfi[активный]
Кришнаиты - американская секта поклонников сознания Кришны. Под прикрытием якобы религиозного общества эта секта занимается открытой диверсионной деятельностью. Эта организация занимается торговлей оружием, вымогательством под предлогом "внеси свою лепту в дело сознания Кришны" и т.д. Убивают людей. Совращаеют молодежь (в прямом смысле - вплоть до изнасилований) и многое другое. Финансируется из США. Является одной из опорных гвардий американских массонов, мечтающих завладеть властью во всем мире. Поэтому и присутствуют кришнаиты почти во всех регионах мира. Вы это хотели узнать? Или сведения из какого-нибудь учебника для реферата?.

Ответ от Лада Ларионова[новичек]
Кришнаиты (гаудия вайшнавизм) - это опасная деструктивная секта! Я бывшая кришнаитка, потратила на секту 6,5 лет. Боже мой, чего я только не насмотрелась там. Писать свой опыт долго, однако, я кину ссылки на группы в вк, информацию как она есть. В этих группах очень много пострадавших от этой разрушающей сознание и личность секты. Кому интересно - вот эти ссылки:

Ответ от Дмитрий[активный]
в чом разница кришнаизма и вайшнавизма)

Ответ от Кирилл Александрович[новичек]
Разница между кришнаизмом и вайшнавизмом - такая же как между христианами и христосовцами.

Ответ от Матвей Антропов[новичек]
ЧТО ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ?
Сознание Кришны – это духовное сознание, или осознание Бога. Движение сознания Кришны – это культурное движение, основанное на древнейшей тысячелетней традиции Вед, ставящее своей целью одухотворение общества. Веды учат тому, что высшей целью жизни человека является обретение любви к Богу – независимо от его расовой, национальной или конфессиональной принадлежности.
Сознание Кришны уже есть у каждого в глубине сердца. Но так как мы живем материальной, обусловленной жизнью, то забыли о том, что каждый из нас по своей природе является вечным слугой Бога. Сознание Кришны – это духовная наука, а не слепая вера. Практика этого процесса приносит предсказуемые и проверяемые результаты.
ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ?
Кришна – это Верховная личность Бога, а мы являемся Его вечными слугами. Имя Кришна означает «Всепривлекающий». Это означает, что все привлекаются Богом прямо или косвенно. Тех, кого не привлекает личный образ Бога, привлекает Его творение – этот материальный мир. Мы находимся здесь только из-за нашего желания наслаждаться отдельно от Бога, вместо того, чтобы наслаждаться настоящими взаимоотношениями с Ним.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такие Кришнаиты?
Кришнаизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кришнаизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*