Автор НаТАНИеЛЛа ХоЛиДеЙ задал вопрос в разделе Готовим в ...
Какие витамины в креветках? Спасибо. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей. Еще есть фосфор, железо, медь, алюминий, свинец. И витамины - А, D, Е и В12.
То, что в них белок-это точно!)
A,D,B1,B2,B6,B12,C,Фолиевая кислота.
Мясо креветок – низкокалорийный (в 100 гр. содержится около 80 ккал. ) деликатесный продукт, источник кальция и высококачественного белка. Креветочное мясо улучшает обмен веществ, укрепляет мышечную и костную ткань, улучшает работу иммунной системы и благотворно влияет на функционирование желез внутренней секреции. В мясе креветок содержится большое количество витаминов группы В, ретинол, витамины К, Д, Е, С, РР и микроэлементы – фосфор, магний, железо, кальций, калий и другие.
Иод, иод, иод... значит праздник для щитовидки..
Много холестерина. Это минус