креветки в сухарях



Автор ZzZлЮкА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить жареные креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Егор Бойков[гуру]
1 фунт свежих креветок средней величины 1 чашка муки 1 1/2 чайных
ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соли щепотка
мускатного ореха 1 крупное яйцо 1/2 чашки пива жир для жарки при
375 градусах Очистите креветок. Проварите их в небольшом
количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и
отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и
добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь
постоять в течение часа.
Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите
в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.
__________________________________________
Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.
Добавьте черный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте креветки и варите 5 минут с момента вторичного закипания.
Готовые креветки выньте шумовкой. Очистите креветки от панциря. Шейки креветок обваляйте в муке. Смочите креветки во взбитом яйце. Запанируйте креветки в сухарях. Обжарьте креветки во фритюре.
К столу креветки подавайте с зеленью и свежими овощами. Можете подать пиво. креветки в сухаряхкреветки в сухарях
_____________________________________________
Натереть чеснок (3 -4 шт) + лимонный сок (1шт. ) + паприка + чили соус (3 ст. л) + оливковое масло (2 ст. л) + петрушка рез. , Это маринад.
Креветки держать в маринаде 1 час (можно больше)
Жарить креветки быстро 5-7 минут (зависит от размера)
Получаются острые, вкусненькие.
Можно добавить в сковороду кусочки колбасы. Отварить кус-кус (5 мин) с на курином бульоне ( можно на воде) добавить шафран и куркума. Кинуть зеленый горошек и все готово. Сверху креветочки и вкусненький ужин.

Ответ от Ekaterina*[новичек]
можно в кляре) ммм пальчики оближешь))))

Ответ от AFINA[гуру]
V SOEVOM SOYSE

Ответ от Ѐоман Литвин[эксперт]
Ингредиенты:
1 огурец, 2 ст л подсолнечного масла, 6 перьев зеленого лука, порезанных на кусочки размером 4 см, 1 лимонное сорго, тонко порезанное, 1 зубчик чеснока, порезанный, 1 ст л порезанного красного чили, 125 гр грибов (oyster mushrooms), 1 ст л порезанного корня имбиря, 350 гр готовый креветок, 2 ст л крахмала, 2 ст л воды, 1 ст л темного соевого соуса, 1/2 ст л рыбного соуса
2 ст л сухого хереса или рисового вина.
Приготовление:
Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см. Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок. Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок, обжаривать на сильном огне 2 мин.
Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности. Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
На 4 порции

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить жареные креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*