креветки со сметаной и чесноком



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самые простые и вкусные рецепты из креветок? и получил лучший ответ

Ответ от STAR*****[гуру]
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• сыромороженые креветки 700— 800 г или варено-мороженые креветки 500—600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Алексей ........[гуру]
просто отвари в солёной воде и в конце варки добавь укроп,желательно сам зонтик,а в салатах и в соусах истиного вкуса не почувствуешь

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Итальянский салат с креветками
Способ приготовления:
отварные креветки - 500 гр.
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

Ответ от Leya leonovna[гуру]
posoli obvolai v muke i pojar

Ответ от Ольга дмитрук[активный]
Подсказываю один раз: Королевские криветки (свареные), любой вкусный соус и любимого мужщину. И какой небудь фильм, бутылочкабелоговина!!!!

Ответ от Ђочка росы[гуру]
Можно сделать креветки в кляре. креветки (лучше королевские) отваривают, чистят, потом обмакивают в кляр (взбитое яйцо с мукой, солью и специями) и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Можно сделать шашлычки. На шпажку нанизывают чищенные креветки и обматывают тоненьким кусочком бекона. Немного обжарить и подать с соевым соусом. Так делают в Якитории. Очень вкусно, просто и быстро

Ответ от Singl[гуру]
салатик--креветки,зеленый горошек,свежий огурец,яйца,по желанию лук зеленый,майонез...Я иногда еще добавляю кальмаров...

Ответ от Ѐоберт Савичев[новичек]
Берешь грейпфрут, режешь пополам, прямо в кожуре давишь внутренности грейпа в кашу, добавляешь отвареные креветки перемолотые и смешаные с авакодо... Замешиваешь прямо в грейпе и так и подаешь на стол.Оригинально, вкусно и красиво,если постараться))Можно зеленью украсить и маслинкой.

Ответ от Dread[гуру]
Лимончика туда выжать, лаврушки добавить и чё-нить ещё по вкусу)) и к пиву канешна :)))

Ответ от Madeleine[гуру]
Жареные креветки
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Креветки в пиве
Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лавровый лист , соль (естественно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Запеченные креветки
300 г средних креветок в панцирях
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
соль
разогреть духовку до 200 градусов, удалить панцирь и жилку у каждой креветки. Промыть и просушить.
Разогреть сливочное масло и растительное масло в маленькой сковородке на среднем огне, дождитесь, пока масло не станет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные Чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая 1 минуту. Снимите с огня.
Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют, помешивайте. Оформите по желанию
Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

Ответ от ???[гуру]
Креветки деликатесные
300 г очищенных креветок, 200 г нарезанных грибов, 250 мл сливок, 2 столовые ложки неострого кетчупа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу.
Креветки в сметане
Чистим креветок, солим, посыпаем перцем. Отдельно в керамической или эмалированной кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем сметаны,
тщательно перемешиваем, подогреваем на слабом огне, кладем измельченную зелень петрушки. В очень горячий, но не кипящий соус бросаем креветок и варим на слабом огне четверть часа. Подаем на стол в горячем виде.
Креветки под соусом
креветки варено-мороженые 1 кг,
соус сметанный 2 стакана,
масло сливочное 1 ст. л,
сыр тертый 2 ст. л.
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Креветки с луком
Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета. Выложите в сковороду дюжину креветок, обжарьте в двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г) . После того, как вино испарится - креветки готовы. Посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте на плоском блюде. В качестве гарнира используйте рис.
Креветки с грибами под соусом
Креветки 200 г, шампиньоны 100 г, соус томатный 50 г, сыр 15 г, масло сливочное 20 г, зелень по вкусу.
Мякоть вареных креветок нарезают кусочками, соединяют с ломтиками отварных шампиньонов и перемешивают. В кокотницы или кокильницы (раковины) , смазанные маслом, наливают немного соуса, выкладывают креветки с грибами, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Креветки с рисом
Обжарить в подсолнечном масле луковицу, нарезанную полукольцами, пару измельченных зубчиков чеснока до золотистого цвета, потом к ним добавить предварительно отваренные до полуготовности и очищенные креветки. Все это дело жарим пару минут, потом добавляем туда томат - тушим еще пару минут.
На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета рис, отваренный до полуготовности, вливаем туда уже приготовленный креветочный соус, соль, приправы по вкусу - тушим минут 5-10 и все, блюдо готово.
Кстати, рис можно не обжаривать - получается не менее вкусно.

Ответ от Ўлишна[гуру]
Сварить с солью, в воду бросить луковку, разрезанную на половинки!

Ответ от Dia[активный]
сварить и к пиву подать)))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самые простые и вкусные рецепты из креветок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*