креветки с клешнями



Автор Александр задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называются эти штуки с клешнями?? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)
Лангустин - ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше напоминает омара. Это ярко-оранжевое или розовое ракообразное живёт в северных водах Атлантики. Большую часть лангустинов на мировой рынок поставляет Великобритания.
креветки с клешнями
Мясо лангустина находится в хвосте (красивые клешни лангустина разделывать бессмысленно: мяса вы там не найдёте) .
Лангустинов едят припущенными в бульоне: опускают целиком в кипяток на 5-15 секунд. главное - не передержать, так как они быстро перевариваются и становятся резиновыми. Во время приготовления лангустин практически не меняет цвет.
Ризотто с морепродуктами
креветки с клешнями
Источник:

Ответ от Murimiru[гуру]
эмм... креветки О. о

Ответ от ))[гуру]
Креветки!))

Ответ от Анастасия Ситникова[гуру]
омары, крабы, креветки ну мож еще как-нить....

Ответ от Половинка[гуру]
то что на фотке, то креветки. а есть еще раки, крабы и лобстеры

Ответ от Galina[гуру]
может быть это лнгусты маленькие? или омары? или лобстеры?))

Ответ от Алхасовы[гуру]
это паэлья с морепродуктами ..а сверху креветки.. Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Ответ от Екатерина Тимофеева[эксперт]
креветки наверное, хотя я в этом сомневаюсь не много.

Ответ от Галина Хасанова[новичек]
По-моему, креветки, но нам продают безклешневые экземпляры!

Ответ от Florinda lel[активный]
Креветки - 100%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называются эти штуки с клешнями??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*