креветки по тайски



Креветки по тайски рецепт

Автор Tanya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой
Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.
Креветки «бабочка»
Необходимые продукты: креветки тигровые — 200 г, базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, лимон.
Креветки в панцире надрезать вдоль острым ножом, но не до самого конца, а так, чтобы они держались только на хвосте. Посолить, посыпать белым перцем, распластать на дне сковороды и запекать в духовке 2–3 минуты.
Соус песто готовится быстро. В процессоре надо просто измельчить листья базилика, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль и перец. На готовые креветки (сразу после запекания) выложить соус песто так, чтобы креветки пропитались, пока они еще горячие. Выложенные на блюдо и политые лимонным соком, креветки будут напоминать ярких бабочек.

Ответ от юлия vaineikiene(татаринова)[гуру]
я натираю на терке много чеснока,нарезаю мелко петрушку сена разогетую сковороду и в это кладу размороженые и уже вареные криветки

Ответ от Катрин[гуру]
1 кг очищенных вареных креветок с хвостиками
8-10 луковиц-шалот
1 ст. л. рубленого маринованного имбиря
400 г консервированных водяных каштанов
300 г сладкого горошка
5 стеблей мелко нарезанной лимонной травы
арахисовое масло
1 ст. л. тайского сладкого соуса чили
тайский рыбный соус
Водяные каштаны обсушите и нарежьте. Разогрейте масло в сковороде 'вок' или в другой большой сковороде. Выложите все ингредиенты и подогревайте на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем сразу же подавайте.

Ответ от Алиса Лиса[новичек]
Креветки размораживаить нельзя. Если варено-замороженые, т.е. красного а не зеленого цвета, то жарить максимум 5 мин. Класть в разогретое масло.

Ответ от Подарочек Я )[гуру]
Обязательно сбрызнуть тайским соусом, жгучим перцем и ко всему этому можно сварить рис.

Ответ от DozZza[мастер]
но учтите что они будут скручиваца при жарке колесиком)
если не хотите этого то можно их на лдинную шпужку по несколько штук продеть, так чтобы они были в развернутом виде)
я жарю креветки обычно в соевом чесночной соусе)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*