Медведка креветка
Автор [КсЕнЕчКа] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите плиз сколько по времени нужно варить медведки? и получил лучший ответ
Ответ от Ўла[гуру]
Варить креветки, медведки, гребешки надо не меньше 30 минут, чтобы полностью обезопасить себя и особенно детей. Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).
Это земляные сверчки? Где ж ты их наловила то? ! В первый раз слышу, чтобы этих зверей кто-то (в Европе) ел!
А что их тоже едят... Ну КРИЗИС....
AndRUS я согласна. Ведь медведка - род насекомых отряда прямокрылых.
Ешь сырыми... Больше пользы.. Хотя тебе вряд ли уже поможет... Прогрессивность налицо...
Если креветок и прочие морепродукты варить 30мин. они станут резиновыми. Я варю с укропом, как раков, 3-5мин.
Господи, сколько людей не знающих) видимо точно кризис, раз не знают что медведка это морской деликатес, почти тоже что и креветка только нежнее и чуть меньше королевской креветки)