крест салат польза и вред



Крест салат польза и вред

Автор Foxi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите что такое кресс-салат??? и получил лучший ответ

Ответ от Ира Иванова[гуру]
Кресс-салат - травянистое растение из рода клоповник, семейства крестоцветных. Родина - северо-восток и юг Африки, Азия. Возделывают кресс-салат во многих странах, используя как овощную культуру и лечебное растение. Свежие листья кресс-салата отличаются слегка острым вкусом, что обусловлено наличием в них глюкозида горчичного масла. Листья и стебли кресс-салата содержат большое количество протеина, минеральные соли кальция, железа, калия. Кресс-салат также богат витаминами С, В и Р, каротином и другими полезными веществами. Это растение используют хозяйки всего мира для приготовления супов, салатов, а также в качестве приправы к различным блюдам.

Ответ от Marina[активный]
Это такая травка-прянность, добавляют к салатам. Специфический, острый вкус и запах. крест салат польза и вред

Ответ от GREK[гуру]
Однолетняя трава из семейства крестоцветных, родом с Востока и издавна одичавшая в Европе. Разводится ради обильно развивающихся в 1-2 недельный срок зеленых листьев, употребляемых в пищу.
Жареный лосось с соусом с крессом
Взбить 110 мл винного уксуса, 55 г растительного масла и 55 г кресса. Отставить на некоторое время, чтобы заправка настоялась. Смазать 2 филе лосося по 200 г растительным маслом, приправить. Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде. Положить в середину тарелки горку кресса, а сверху положить кусок лосося. Посыпать 2 ст л кунжутных семечек и полить заправкой.

Ответ от Пчелка Мая[гуру]
вид салата с привкусом горчицы

Ответ от For_liliy[гуру]
КРЕСС-САЛАТ»
400 г кресс-салата
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла растительного
зеленый лук
соль по вкусу.
Листья кресс-салата тщательно вымыть и измельчить. Выложить в салатник, залить сметаной, смешанной с маслом и солью, посыпать рубленым луком. К кресс-салату можно добавить мелко рубленное крутое яйцо. Для приготовления салата можно использовать в равных частях кресс-салат и кочанный салат.
----------------------------------------------------------
Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом
600 г филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала)
1 яичный желток
30 мл (2 cт. л. ) лимонного сока
4 пучка кресс-салата
соль и молотый черный перец
1 яичный белок
250 г картофеля, нарезанного кубиками
5 г (1 ч. л. ) сливочного масла
45 г (3 cт. л. ) полужирной сметаны
свежая зелень для украшения
Рыбу нарезать полосками шириной 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости.
Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью миксера. Положить пюре в миску.
Подмешать к пюре сметану и желток.
Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем.
Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофельное пюре на полоски рыбы, сбрызнуть их и поместить в форму.
Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подать, украсив свежей зеленью.
На заметку: Подавать с брокколи и зеленой стручковой фасолью.
Кресс-салат можно заменить водяным крессом, петрушкой или зеленым луком.
----------------------------------------------------------
ПИЦЦА-РУЛЕТ С КРЕСС-САЛАТОМ
1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде; веточки кресс-салата.
Для начинки: 6 чайных ложек сливочного масла; 1 мелко нарубленная луковица; 3 мелко нарубленных пучка кресс-салата; 250 г творога; 3 ст. ложки тертого сыра "пармезан"; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 взбитое яйцо; соль; перец.
Приготовьте начинку. В кастрюле растопите масло, положите лук и отпассеруйте до мягкости в течение 5 минут. Добавьте нарубленный кресс-салат и оставьте на огне еще на 3 минуты. Снимите с огня, добавьте творог, 2 столовые ложки сыра "пармезан", лимонный сок и яйцо. Перемешайте, поперчите и посолите. Охладите до затвердения. Промажьте маслом противень. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, и раскатайте его в виде прямоугольника 25х35 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив свободными края. Скатайте в рулет с более широкого конца. Как следует соедините края теста. Разрежьте на 8-10 ломтиков и разложите их на противне. Покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 220 С. Посыпьте рулетики оставшимся сыром "пармезан". Пеките в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте кресс-салатом. На 4-6 порций.
-----------------------------------------------------------------

Ответ от ДаМа в шляпе(собачкО в уме))[гуру]
Вид листового салата!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что такое кресс-салат???
Кресс-салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кресс-салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*