крещение обряд



Автор Наталья матюшкина ( есипова) задал вопрос в разделе Религия, Вера

крещение обряд или ритуал и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Крещение имеет символическое значение, оно означает "смерть, погребение и воскресение и может быть совершено только погружением в воду" (Библейский словарь) . Из Библии мы знаем, что Иоанн Креститель и Филипп крестились погружением в воду. Иисус Христос пришел к Иоанну Крестителю, чтобы тот крестил Его в реке Иордан (от Матфея 3). Если другие методы и практиковались, они не выполняли это таинство полным погружением в воду. О крещении можно прочитать и в Деяниях 8:37-39, когда Филипп крестил евнуха.
Когда Христос пришел к Иоанну Крестителю и попросил Его крестить, Иоанн запротестовал, уверяя, что Христос должен крестить его. И тогда Иисус Христос ответил: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его" (От Матфея 3:15). В сущности, Иисус Христос объяснил, что крещение необходимо для спасения. Для Святых последних дней крещение - это первый шаг, который необходимо сделать на пути к небесам. Старейшина Роберт Д. Хейлз сказал о завете крещения:
Во время крещения мы заключаем завет с нашим Небесным Отцом о том, что мы желаем прийти в Его царство и обещаем выполнять Его заповеди, продолжая жить на земле. Из Книги Мормона мы знаем, что завет крещения - это "всегда, везде и во всем быть свидетелями Бога до самой смерти, дабы вы могли быть искуплены Богом и быть сопричислены к удостоившимся первого воскресения, дабы иметь вам жизнь вечную" (Мосия 18:9). Когда мы принимаем завет крещения и получаем Дар Святого Духа, это изменяет нашу жизнь, и мы становимся полностью преданы царству Бога. Когда мы сомневаемся, Святой Дух напомнит нам (если мы будем его слушать) , что мы пообещали помнить нашего Спасителя и выполнять заповеди Бога (Robert D. Hales, “The Covenant of Baptism: To Be in the Kingdom and of the Kingdom,” Ensign, Nov. 2000, 6).
Библейский словарь СПД дает следующее объяснение необходимости крещения:
Крещение в воде имеет несколько значений. Оно необходимо для прощения наших грехов, для того, чтобы стать членами Церкви, и чтобы войти в Целестиальное Царство; это также индивидуальное освящение и получение дара Святого Духа.
Это утверждение указывает на другую немаловажную часть завета крещения - получение дара Святого Духа. Когда Иисус Христос был крещен, голубь поднялся над Ним. Этот голубь олицетворяет Святого Духа и получение этого дара Иисусом Христом.
Библия не дает точную информацию о крещении до Иисуса Христа, но через откровения последних дней и перевод Книги Мормона и свертков Мертвого моря Джозефом Смитом, члены Церкви знают, что все истинные пророки Христа были крещены. Из Драгоценной Жемчужины мы знаем, что Адам, первый Пророк, был крещен.
Надлежащий возраст для крещения - это еще один вопрос, в котором Святые последних дней отличаются от других религий. Библия не приводит точного возраста для крещения, но очевидно, что человек должен быть достаточно взрослым, чтобы понимать это таинство и быть ответственным за свое решение. Откровение последних дней определяет минимальный возраст для крещения как восемь лет. В 17 главе книги Бытия стихах 10-12, переведенных Джозефом Смитом, мы читаем:
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Сергей Бодров
Оракул
(59107)
Иисус показал нам пример... и после кстати Его крещения ученики Христа крестили людей а не только Иоанн...а миропомазание это наверно у православных..

Ответ от Милана[гуру]
в христианстве правильно говорить таинство.

Ответ от Перпетуум Кобеле[гуру]
ритуальный обряд.

Ответ от Alena[новичек]
Прежде всего внутренняя потребность.

Ответ от Дима Кашпур[мастер]
Во всех религиях присудствуют разные ритуалы и обряды!
А в христианстве крещение - это таинство!
Улавливаете о чем я?

Ответ от Алексей Сонный[гуру]
тайна

Ответ от *******[гуру]
Таинство крещения!
таинство православной церкви, при совершении которого крещаемый очищается от грехов прошлой жизни (см. Ин. 3; 5) и подготовляется к приобщению церкви (см. миропомазание) . Совершается троекратным погружением в воду с произнесением крещальной молитвы "Крещается раб Божий во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святого Духа, аминь". Над одним человеком крещение совершается один раз в жизни - в соответствии со словами Символа веры "исповедую едино крещение во оставление грехов". Крещение совершает священник или архиерей, в крайнем случае крестить может и мирянин. В современной церковной практике принято непосредственно перед крещением совершать оглашение (см. оглашенные) , а после крещения совершать миропомазание. В древности оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорожденных младенцев. Поэтому для детей необходимы крестные родители (восприемники) , которые обязуются взять на себя духовное воспитание крещаемого. В начале чина крещения крещаемый произносит отречение от сатаны и обещается Христу, читает Символ веры. Затем священник произносит великую ектению, освящает воду, помазует воду и крещаемого елеем (см. елеопомазание) , совершает собственно крещение; во время чтения Пс. 31 крещенный облачается в белую одежду и ему одевается крест. Священник совершает миропомазание и затем с крещенным троекратно обходит купель. Читается Апостол (Римл. 6; 3-11) и Евангелие (Мф. 28; 16-20), священник омывает и отирает миро, совершает постриг волос крещенного, произносит сугубую ектению и отпуст.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Одно из семи Таинств Церкви - духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.
В случае смертной опасности и невозможности доставить к человеку православного священнослужителя. Таинство Крещения может совершить и мирянин. В таком случае любой православный христианин должен взять воду (желательно святую) и трижды возлить на крещаемого со словами: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь» . Если человек останется в живых, то Крещение должен довершить священнослужитель.
Некрещеный человек обладает бессмертной душой. Но она пребывает как бы в пассивном состоянии, она не обладает необходимыми для развития степенями свободы. В Крещении не происходит ничего внешне заметного: Крещение это не кинетика, а потенция. Зато какая! С души сняты путы, кандалы первородного греха — живи, возрастай! Тут уж душа должна потрудиться. Потрудись, душа, не ленись — доброделание и молитва, Таинства Церкви и самопознание: все доброе тебе прилежит. Для души губителен, ядовит грех — беги от него, очищайся от него: все это тебе дано в Церкви.
Протоиерей Михаил Шполянский
Крещение есть Таинство духовного рождения. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.

Ответ от CCCР[гуру]
Крещение - это Таинство. Одно из тех, о каком сказано в Библии. Оно состоит из обрядовых и символический действий и слов, а ткже из тайносовершительной формулы: "Крещается раб Божий ...во имя Отца (Аминь) , и Сына (Аминь) , и Святаго Духа (Аминь) " В крещении есть обрядовые действия - например трехкратное вождение крещаемого вокруг крещальной купели - это отглас когда после баптистерий (места где совершалось погружение в воду) крещенный шел на богослужение (чаще всего пасхальное) в храм, который находился на некотором расстоянии от баптистерия.

Ответ от Вадим Дробот[новичек]
Крещение это посвящение своей жизни Богу.
Этот шаг очень важен в жизни человека, он должен полностью осмыслить этот шаг, отречься от тех греховных дел которые он делал в старой жизни. Иисус подал прекрасный пример когда крестился, он крестиля в 31 год ( это прямо укозывает на ошибку православия, крещение младенцев, младенец еще толком говорить не научился-то как он может осмыслить столь важный шаг) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: крещение обряд или ритуал
Крещение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крещение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*