крещение духом святым



Автор Андрей Ильин задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит быть крещенным Духом Святым? Господь Вас крестил Духом Святым и как Вы это заметили? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Федотов[гуру]
При крещении Господь дает один или несколько даров Святого Духа, их 20 с лишним я насчитал в Евагелие, но это не обязательно дар говорения на языках, если я правильно понял вопрос. Это пятидесятники так говорят, что если не умеешь говорить на языках, то не крещен Святым Духом.
Александр Федотов
Мастер
(1482)
Когда я столкнулся с пятидесятниками, я стал просить не дать мне уйти с правильного пути, какой правильный я не знал. Просил долго и прошу дальше. Пришло понимание, что тот дар который нужен мне для спасения мне уже дан, и надо побольше думать не об этом, а о победе над собственными страстями, любовь выращивать в себе.

Ответ от ЖЕМЧУЖИНКА[мастер]
Крещение Духом Святым – это особое духовное переживание верующего, которое следует за рождением свыше и является получением силы для служения, принимается верой и сопровождается знамением говорения на иных языках. ----Оно может быть получено до водного крещения, во время его или после.Для того чтобы получить крещение Духом Святым, нужно понимать некоторые особенности, присущие Духу Святому в отношениях с человеком.----Хотя Дух Святой есть Господь, Он не подавляет волю человека. Он помогает, настав­ляет, утешает, защищает верующего с особой нежностью и только с согласия и при желании самого человека. Он хочет нашего добровольного повиновения. Таким образом, Дух Святой в той степени будет направлять человека и действовать в нем, в какой мере сам верующий добровольно подчинит себя Ему и примет Его водительство.----Все духовные дары, включая языки, не только бросают вызов разуму, но и всем человеческим представлениям о жизни. При духовном крещении человек впервые приобретает опыт ощущать побуждения Духа Святого и повиноваться Ему. До этого христианин мог слышать голос Бога через Библию, обстоя­тельства сновидения или через других людей.

Ответ от Дмитрий М*[гуру]
Скажу о том, что Дух Святый - это Высшее Женское Начало. Правильное (не искаженное, не извращенное) отношение и ПРИНЯТИЕ Материнского Женского Начала откроет в Душе человека путь к соединению со Святым Духом. Когда это произойдет, человек преобразится и приобретет утраченную ранее Целостность и Гармонию Духа, Души и тела! Свидетельствую из собственного опыта...

Ответ от Јах[гуру]
Он открыл мне имя Своё.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Уже самое определение Таинства Крещения говорит о том, что оно связано с коренным переломом в жизни человека. Стать христианином - это не значит переменить убеждения или даже образ жизнь, это значит решительно переродиться, стать новым человеком. Слова Господа, что зерно не оживет, если не умрет (Ин. 12, 24), или: "Кто не несет креста своего. . .не может быть Моим учеником" (Лк. 14, 27), или сказанное Никодиму: "Кто не родится от воды и Духа, не может пойти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5), не остаются без свершения. Священная история, как и история христианства, знает множество примеров, начиная с апостола Павла, когда уверовавшие во Христа, а потом крестившиеся становились действительно новыми людьми. Духовное рождение означает, что человек перестает жить для себя, а начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом и для себя полноту жизни. Обращение ко Христу совершенно меняет центр интересов. Такое обращение бывает иногда крутым или же постепенным. Крещение взрослых является результатом свершившегося в них духовного переворота. и благодать Таинства его освящает и закрепляет, а при крещении детей, хотя они еще и не имеют сознательной веры. в них тоже всевается семя благодатной жизни, приводящее впоследствии к полному перерождению крещенного, при условии надлежащего христианского воспитания. Крещение младенцев началось с древних времен. От них, конечно, нельзя ожидать веры и покаяния, но их крестят в силу веры их родителей и восприемников, на которых лежит святая обязанность научить крещаемых истинам веры и помочь им возродиться для новой жизни. Мы молимся за детей и верим, что, по нашим молитвам, Господь может даровать им различные блага. Можно ли поэтому сомневаться, что подаваемая детям, по молитвам всей Церкви, в Таинстве Крещения благодать принесет должные плоды? Знаем мы, что и Сам Господь пустил детей приходить к Себе (Лк. 18,15-16) и что святой Иоанн Креститель прославил Господа во чреве матери. Благодать действует и на подсознание человека. В то же время все христиане должны помнить, что данный в Таинстве Крещения талант, залог новой жизни, приумножается путем личных усилий, иногда подвигом всей жизни. Иными словами, мы никогда не должны забывать данные при Крещений обеты. Тем не менее уже при самом принятии Святого Крещения в крестившемся совершаются неизгладимые перемены: он освобождается от власти первородного греха, и сатана изгоняется из его сердца. Хотя возможность искушать за диаволом остается, но он становится как бы внешним человеку. Некрещеный человек в силу первородного греха в сущности не может не грешить, а крещеный, хотя и может грешить, но властен и не грешить. Оглашение, как заключительный акт приготовления ко Крещению, бывшее прежде отдельным обрядом, ныне непосредственно предшествует Крещению. Все символические священнодействия этого обряда имеют глубокое действенное значение. Самые существенные из них: заклинание сатаны, отречение от него, последующий обет сочетаться Христу и, наконец, исповедание православной веры. Христиане по личному духовному опыту знают какова сила носителя зла - диавола, активно борющегося с добром. Заклинание сатаны по слову Господню: Именем Моим будут изгонять бесов" (Мк. 16, 17) открывает крещаемому возможность вступить в брань с удаленным из него врагом, а последующее отречение от сатаны есть вызов, бросаемый ему. С этого момента крещаемый становится уже воином Христовым и до самой смерти будет вести борьбу с духом зла, который, в свою очередь, не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха. Эту борьбу вел уже за нас всех Богочеловек Иисус Христос и она увенчалась Его полной победой. Поэтому, хотя Господь и сказал: "Бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геене" (Мф. 10, 28), имея помощником Самого, Господа Победителя, христианин никогда не должен унывать в своей духовной борьбе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит быть крещенным Духом Святым? Господь Вас крестил Духом Святым и как Вы это заметили?
Крещение Святым Духом на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крещение Святым Духом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*