Автор Катрина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какой крем подойдет для заварного пирожного или "эклера"?? У кого какие мнения? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Да любой крем хорош, рекомендую заварной, но можно даже и не крем !
Например, наполнить паштетом, икорным маслом или творогом с зеленью.
Заварной крем:
3 яйца- взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, в эту массу добавить 1л молока, размешать и поставить на огонь, варить постоянно мешая, до загустения. Охладить, добавить ваниль и взбить с 200 г размягченного сливочного масла.
Самый простой:
1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили.
Крахмал в кремах не использую, зачем Птохов?
Ответ от Екатерина Коновалова[активный]
творожный
творожный
Ответ от Elena m[гуру]
я люблю заварные эклеры с заварным же кремом
я люблю заварные эклеры с заварным же кремом
Ответ от Ирина Черноокая[гуру]
По правильному для эклеров нужно готовить только заварной крем, но с таким кремом пирожные хранятся не более суток. Можно сделать масляный крем (взбить масло со сгущенкой или с сахаром, добавить специи). Такие пирожные можно хранить до трех суток в холодильнике.
По правильному для эклеров нужно готовить только заварной крем, но с таким кремом пирожные хранятся не более суток. Можно сделать масляный крем (взбить масло со сгущенкой или с сахаром, добавить специи). Такие пирожные можно хранить до трех суток в холодильнике.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой крем подойдет для заварного пирожного или "эклера"?? У кого какие мнения?