крем пломбир для торта



торт пломбир

Автор Алеся Меркулова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт торта "пломбир" и получил лучший ответ

Ответ от Le Froid[эксперт]
Пломбир сливочный
Состав:
5 желтков
0.5 литра сливок 35% жирности ( для взбивания)
1 стакан нежирных сливок
1 стакан сахара
ваниль
200 г цукатов или изюма
Приготовление:
Желтки добела растереть с сахаром, развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения ( чтобы смесь загустела) , но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.
Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла".
Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шокодад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.
Шоколадный пломбир
Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 200 г черного шоколада.
Шоколад растопить в нежирных сливках.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки, перемешанные с растопленным шоколадом.
Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир.
Кофейный пломбир
Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 0.5 стакана молотого кофе.
Кофе засыпать в нежирные сливки. закипятить, процедить.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки с кофе.
Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир.

Ответ от -----[новичек]
не знаю

Ответ от @Лёля@[гуру]
ТОРТ ПЛОМБИРТесто: 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 12 ч. л. соды.Крем: 12 л молока, 3 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 300 г сл. масла, 150 г орехов.Для теста -все ингредиенты смешать -получится песочное рассыпчатое тесто, переложить в форму и в духовке печь при 200 градусах, перемешивая ложкой пару раз как внизу подпечется до коричневатого цвета. Крем-молоко смешать с мукой и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая - до кипения и еще пару минут после, выключить, остудить. Масло комн. температуры взбить с сахаром ,+пудинг по ложке добавлять взбивать. Тесто остудить -оно рассыпчатое и добавить крем -теперь его в форму сложить круглую, сверху орехи поджаренные, можно также кусочки лимона нарезанные или шоколад тертый... и в холод чтоб крем охладился и торт стал чтоб можно было резать. Очень вкусный.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Пломбир" Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр маргарина, 0,5 ч. л. соды с уксусом, 3 стак. муки. Все замесить. Выпекать 5 коржей и поломать их на мелкие кусочки. Крем: 2 яйца, 2 стак. сахара, 1 ч. л. крахмала - все растереть. Залить 0,5 л молока. Заварить массу, затем охладить и добавить 200 гр сливочного масла и 1 стак. тертых орехов. Вылить крем в приготовленную крошку, перемешать и выложить массу на блюде. Сверху посыпать орехами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт торта "пломбир"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*