Зефирный крем
Автор Ђатьяна Николаевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как изготовить "зефирный крем"? и получил лучший ответ
Ответ от
Рецепт приготовления зефирного крема:
Сперва режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку, 30-40 секунд вполне достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки сливочного масла. Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов. Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Анечка Иванова
(408)
Завались пожалуйста))
Ингредиенты:
Зефир — 2-3 шт
Сливочное масло — 100 гр
Рецепт приготовления зефирного крема:
Сперва режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку, 30-40 секунд вполне достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки сливочного масла. Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов. Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Приятного аппетита!
Заварной белковый крем
В моём детстве готовили булочки с таким кремом по вкусу он как зефир (рецептура идентична разве что в зефир добавляют агар-агар)
Ингредиенты 250 гр сахара 3 белка 90 мл чистой воды 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Белки отделить от желтков и соединить в миске. Сахар всыпать в кастрюлю, влить туда воду и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 6-7 минут на слабом огне. На четвертой минуте добавить в кастрюлю лимонную кислоту и тщательно размешать. Приблизительно через 1-2 минуты после закипания сиропа начать взбивать белки миксером. Взбивать белковую массу до устойчивых пиков. Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть сиропом в емкость с ледяной водой, а затем вынуть ее. Если капля скатывается в мягкий шарик и не растекается - значит сироп готов. Снять сироп с огня и влить тонкой струйкой (он должен стекать по боковой стенки миски с кремом) в белки, взбивая их миксером на высокой скорости. Взбивать белковый заварной крем до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры (около 10 минут). Готовый крем полностью остудить.
Ингредиенты к рецепту «Крем из зефира»:
Зефир 150 гМасло сливочное 100 г
Сметана 50 г. зефир на кусочки, масло тоже. смешать часть масла и зефир- отправить в микроволновку на 30 сек. быстро взбиваем, добавить сметану и масло, хорошенько взбить. для эклеров самое то и украшать торт
Ингредиенты для "Зефирного крема":
Сахар — 8 ст. л.
Желатин — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 3/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ванилин
Вода (кипяченая, холодная) — 75 мл
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.
Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Это был крем белковый заварной "Зефир", скорее всего.
Вот, здесь почитайте, это рецептуры из книги "Производство пирожных и тортов"