Крем для торта из мороженого
Автор Gulia s задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли использовать мороженое в качестве крема для торта, и как? и получил лучший ответ
Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Этот торт производит огромный эффект, хотя лёгок в приготовлении.
Торт из мороженого и фруктов N1
Ингредиенты
500 гр. лимонного мороженого; 500 гр. клубничного мороженого; 5 киви; 2 персика; 150 гр. клубники; 1-2 ст. ложки коньяка или бренди; 3 ст. ложки сахарного песка.
Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды и хорошенько обсушите. Небольшую их часть разрежьте на половинки или максимум на четвертинки, а основную на небольшие кубики. Положите только кубики в миску, посыпьте сахаром и добавьте коньяк. Оставьте на 15 минут. Тем временем достаньте мороженое из морозильника и подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Теперь возьмите форму с гладкими стенками или глубокую миску и покройте её внутри марлей. На дно и края формы, на марлю, выложите равномерно крупно порезанные фрукты и ягоды. Затем на них положите слой клубничного мороженого. Сверху клубничного положите ещё слой лимонного мороженого. Потом покройте замоченными в сахаре и коньяке фруктами и сверху опять добавьте слой лимонного и слой клубничного мороженого. Поставьте всё в морозильник. Выньте торт несколько минут перед подачей на стол, переверните его на блюдо и снимите сверху марлю.
Дополнение: Сорта фруктов, их количество и сорта мороженого можно изменять на свой вкус. К шоколадному мороженому неплохо добавить орехи.
Источник:
думаю, нет.. . растаит...
Можно, но это сложно
торт-мороженое: зефир, пломбир, клубника-В форме слоями.
я думаю нет растаенное мороженое это не очень а потом оно впитает и получится осень плохо
он начнёт таять.
неа