крем из манки



Крем из манной каши и сливочного масла

Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сделать крем для торта из манной каши и масла? Он у меня почему-то свертывается...(((( и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
Я вам дам свой рецепт - он меня никогда не подвадил.
2 стакана молока
3 ст. л манки
Сварить густую кашу.
Масло 250-300 г растаять взбить, добавить 3/4 стакана сахара. Опять взбить. Затем ложкой понемногу добавлять кашу и одновременно взбивать.
Так для себя я добавляю в крем какао или мак.
Когда промазываю коржы прокладываю небольшими кружочками бананов. Очень вкусно. Можно и молотомыми орешками посыпать.

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты: молоко 750 гр.
манная. крупа 4-5 стол. ложек.
сахар - 1 стакан.
лимоны - 2 средних лимона,
сливочное масло - 50 гр.
Инструкции: Этот крем я попробовала в торте медовик ещё лет 5 назад. И очень долго не могла понять из чего он. Но со мной поделились этим рецептом и я делюсь им с вами. Этот крем также подходит для "Наполеона", сметанника. Коржи медовика и "Наполеона" пропитайте любым сиропом, а затем мажьте этим кремом. Извините, но фото этого рецепта у меня нет.
1. Варим густую манную кашу.
2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой).
3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой.
4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем.
5. Пробуйте на вкус крем - кто любит послаще - добавьте сахар.
6. Я добавляю в этот крем орехи и различные ароматизаторы.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Крем:
1 чашка молока
2 ст. л. манки
200г сл. масла
1/2 б. сгущенки. сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Крем
2 стакана молока
1,5 стакана сохара
3 ст. ложки манки
В кипящее молоко всыпать манку с сахаром и варить 30 минут, помешивая.
Взбить 300г мягкого сливочного масла и, продолжая взбивать, вливать туда остывшую кашу.
Заранее хорошо измельчить 1 лимон и добавить его в крем.
Уже лет 30 пеку Птичье молоко с этим кремом и крем никогда не подводит.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сварить манную кашу, отдельно взбить масло с сахаром. Остывшую кашу постепенно добавлять в масло, продолжая взбивать. Я добавляю натёртый на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой в уже готовый крем, и ничего не сворачивается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать крем для торта из манной каши и масла? Он у меня почему-то свертывается...((((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*