крем из манки для торта



Крем на манке для торта

Автор Ђамара Сергиенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом крема с манки для торта и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
густой крем на манке
СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры) . Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой) . Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
КРЕМ:
2 стакана молока
3 ст. ложки манки
1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
200 гр. сливочного масла
1 лимон
Крем:
Сварить манную кашу - вскипятить 2 стакана молока и всыпать медленно 3 столовые ложки манки, постояннно помешивая. Когда масса загустеет (примерно минут 5-7) всыпать 1-1,5 стакана сахара. Поварить еще 2-3 минуты.
Остудить.
Натереть цедру одного лимона и выжать из него сок. Добавить в кашу.
Взбить массу с размягченным сливочным маслом.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
ссылка

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата.

После полного остывания добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки.
Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла.
Крем готов.

Кстати, очень вкусным и нежным получается медовый торт при прослойке коржей обычным заварным кремом. Крем "Птичье молоко"

300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить а кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.

: Хорошо сочетается с посыпкой из грецких орехов.

Ответ от Виктория Карамзина[гуру]
1.Ваpишь густую манную кашу на молоке и остужаешь. (Кашу можно сpазу подсладить и добавить ваниль) ;
2. Беpешь сливочное масло, сахаp и кашу - начинаешь взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла и немного сахаpа, опять ложку каши и масла - так до того кол-ва, котоpое тебе необходимо. Сладость на свой вкус. Кpем должен быть белым и пышным - манки не слышно. Сюда можно немного цедpы лимона. Пpопоpции не пишу, лучше делать на глаз (стаpтово можно взять 300г масла и 200 каши, стакан сахаpа - и впеpед!)

Ответ от Ирина Варивода[новичек]
Торт "Птичье молоко" делаю с кремом из манки: Сварить манную кашу 2 стакана молока, 3 ст. ложки манки, остудить, добавить 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла. Все взбить и потереть1 лимон.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Для крема: 1 л молока, 3 стол ложки манки, 1 ст. лож сахара, 400гр слив масла, рубленые грецкие орехи
Из молока, манной крупы и сахара приготовить кашу. Остудить. Сливочное масло взбить и подмешать к каше. В полученный крем добавить орехи и все хорошо перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом крема с манки для торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*