крем из авокадо



Автор Елена Ряженцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить крем-суп из авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Єирсова[гуру]
Крем-суп из авокадо
дата: 17 ноября 2007 | автор: Valusy | категория: Кулинария
Ингредиенты:
авокадо - 400 г
лук репчатый - 1 головка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
карри - 1/2 ч. ложки
бульон куриный - 800 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1—2 ст. ложки
уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
молоко - 250 г
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. При подаче оформите суп зеленью эстрагона или мятой.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп-крем из авокадо
авокадо - 400 г
лук репчатый - 1 головка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
карри - 1/2 ч. ложки
бульон куриный - 800 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1—2 ст. ложки
уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
молоко - 250 г
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.
При подаче оформите суп зеленью эстрагона
-----------------------------------------------------
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
1 кг зрелых помидоров
2 дольки чеснока, мелко нарубленные
4 луковицы-шалот, мелко нарезанные
120 мл (8 cт. л. ) молока
75 г (5 cт. л. ) оливкового масла
40 мл лимонного сока
40 мл винного уксуса
сахар по вкусу
соль и молотый черный перец
веточки свежей мяты
2 небольших авокадо для украшения
Нарезать помидоры и приготовить при помощи кухонного комбайна или миксера пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Добавить в томатное пюре мелко нарезанный лук-шалот, растительное масло и винный уксус и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и отставить в сторону.
Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку и нарезать мякоть тонкими дольками.
Положить авокадо в миску, добавить измельченный чеснок, молоко, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
Взбить смесь с авокадо при помощи кухонного комбайна или миксера до получения однородной массы.
Налить томатный суп в тарелки, в середину положить крем из авокадо.
Подать, украсив свежими листочками мяты.
Совет: Подать со свежим хрустящим хлебом или тостами.
Используйте помидоры-сливки вместо обычных и сметану вместо молока.
-----------------------------------------------------------------
Суп-крем из авокадо
авокадо - 400 г
лук репчатый - 1 головка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
карри - 1/2 ч. ложки
бульон куриный - 800 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1—2 ст. ложки
уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
молоко - 250 г
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.
При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

Ответ от Amber[гуру]
на 1 порцию:
1 спелое авокадо,
150-200 мл молока,
белый перец,
соль.
Все это перемешивается в блендере и подается на стол в холодном виде. Можно украсить красным перцем.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
кто вообще сказал вам всем, что авокадо-это вкусно? ни салат, ни что-либо другое, ну сознайтесь, кто в диком восторге от него?,,, не слышу восторженных отзывов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить крем-суп из авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*