Автор Пум-пурум задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
для крема в торт, нужно масло, сметана и сахар. вопрос: и получил лучший ответ
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
лучше просто сметана с сахаром (будет жиже, но этот торт же горочкой делается, типа панчо, так что пойдет))... маргарин противный... да и масло в принципе не нужно в такой крем, это уже излишество, имхо)
Ответ от Маня[гуру]
Не сочтите, пожалуйста, за снобизм, но я категорически протестую против маргарина в креме. Вообще, мне тоже не встречалось такого рецепта, чтобы и масло, и сметана, допускаю, что крем может створожиться. Может лучше сделать крем сметанно-желейный, без масла? Цветочков Вы из него, конечно, не накрутите, но он вкусный, не приторный, не впитывается в коржи и после застывания держит форму
Не сочтите, пожалуйста, за снобизм, но я категорически протестую против маргарина в креме. Вообще, мне тоже не встречалось такого рецепта, чтобы и масло, и сметана, допускаю, что крем может створожиться. Может лучше сделать крем сметанно-желейный, без масла? Цветочков Вы из него, конечно, не накрутите, но он вкусный, не приторный, не впитывается в коржи и после застывания держит форму
Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Хм.. . ну можно смешать и сметану с сахаром, но ведь, что вам может испортить маргарин. Добавьте на всякий случай 1 ч. л. маргарина или 50 - 150 гр. масла.
Хм.. . ну можно смешать и сметану с сахаром, но ведь, что вам может испортить маргарин. Добавьте на всякий случай 1 ч. л. маргарина или 50 - 150 гр. масла.
Ответ от Irinka[гуру]
Я всегда масляный крем делаю так: 70% масла, 30% маргарина Рама. Крем получается вкусный и хорошо держит форму. Только сметаны туда не надо-надо сгущенку!
Я всегда масляный крем делаю так: 70% масла, 30% маргарина Рама. Крем получается вкусный и хорошо держит форму. Только сметаны туда не надо-надо сгущенку!
Ответ от Анна Красовская[гуру]
можно размешать сметану с сахаром. По вкусу добавить варенье. Тоже получится вкусно. Если дома есть орешки или сужофрукты измельчить их и добавить. Получится новенький крем
можно размешать сметану с сахаром. По вкусу добавить варенье. Тоже получится вкусно. Если дома есть орешки или сужофрукты измельчить их и добавить. Получится новенький крем
Ответ от Ольга Кириленко[гуру]
странный крем, масло+сметана... .
согласна с Еленой Сидельниковой, вполне можно сделать сметанный крем - сметану взбить с сахаром (лучше пудрой) , добавить капельку ванилина. Не перебивать!
Насчет маргарина - какой у вас? В крем вполне годится сливочный маргарин жирности не менее 73%
Тогда я бы еще капельку коньяку в крем добавила, или другого крупкого алкоголя.
странный крем, масло+сметана... .
согласна с Еленой Сидельниковой, вполне можно сделать сметанный крем - сметану взбить с сахаром (лучше пудрой) , добавить капельку ванилина. Не перебивать!
Насчет маргарина - какой у вас? В крем вполне годится сливочный маргарин жирности не менее 73%
Тогда я бы еще капельку коньяку в крем добавила, или другого крупкого алкоголя.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Никакого маргарина! Он все испортит.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
0,5л домашней сметаны+ 1 стакан сахара + ваниль - взбить до однородной массы. Не переусердствовать, а то получится масло.
Никакого маргарина! Он все испортит.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
0,5л домашней сметаны+ 1 стакан сахара + ваниль - взбить до однородной массы. Не переусердствовать, а то получится масло.
Ответ от Вера Жарова[эксперт]
если маргарина немного то не испортите смело добавляйте
если маргарина немного то не испортите смело добавляйте
Ответ от ^_^[гуру]
можно и без масла, а маргарин не надо, а чтоб был вкуснее торт можешь сметану с сахаром и добавить какао))
можно и без масла, а маргарин не надо, а чтоб был вкуснее торт можешь сметану с сахаром и добавить какао))
Ответ от Наталья Евдокимова[мастер]
лучше без маргарина. то что есть.
лучше без маргарина. то что есть.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для крема в торт, нужно масло, сметана и сахар. вопрос: