Крем из шоколада и сметаны
Автор URSULA RARA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
варианты крема из сметаны с какао-ваши советы? и получил лучший ответ
Ответ от ???тюш??[гуру]
Ингредиенты:
Сметана, 4 стакана
Сахар, 1 стакан
Какао-порошок, 2 ст. л.
Кофе растворимый, 1 ч. л.
Ванилин, по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите очень свежую сметану без комочков.
2. Добавьте в сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру.
3. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого.
Оформление блюда: Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром.
Этот же крем подходит для промазывания коржей тортов. Особенно вкусно получается в торте Графские развалины.
смешай и все чики пуки*
Сметанный крем быстро впитывается. Я предпочитаю добавлять желатин. Получается нежнейшее суфле! ( в том числе и шоколадное)
Сметанный вкусный получается только жирность надо не меньше 20% и взбивать долго
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить.
Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину).
На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины.