крем для торта из сгущенки и сметаны



Крем из вареной сгущенки и сметаны

Автор Маша Жук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А можно ли для обмазки коржей торта делать такой крем - вареная сгущенка + сливочное масло и + сметана и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка[гуру]
сгущенка с маслом и сметана сс сахаром-2 разных крема. Не стоит их смешивать. Поскольку сгущенка еще и вареная, то смешав со сметаной вы получите непонятную массу, отдающую прокислой сгущенкой

Ответ от Наташа[гуру]
Сметана лишняя. Просто вареная сгущенка и сливочное масло.

Ответ от Sneggi ))[гуру]
вкусно получается

Ответ от Наталья Первая[гуру]
Конечно. Если только сгущенка и масло - сильно сладко, а сметанка придает пикантную кислинку, и облегчает крем.

Ответ от Алеся Клинцевич[активный]
вкусьняшка.

Ответ от Люся[гуру]
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.

Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.

Крем "Птичье молоко"
300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.

Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать

Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.

Шоколадный крем
В сливочно-масляный крем добавить какао.

Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая до ронянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
Сваренный крем охладить.

Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.

Ответ от Lena[гуру]
без сметаны, но добавь банан. очень вкусно

Ответ от Anush Kachatryan[эксперт]
Вареная сгущенка + сливочное масло +ванилин.

Ответ от Дикая[эксперт]
сметана будет лишней

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно ли для обмазки коржей торта делать такой крем - вареная сгущенка + сливочное масло и + сметана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*