крем для шарлотки с яблоками



Автор Оксана Муртазина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт простой, но вкусной "Шарлотки"!!!поделитесь пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бу[гуру]
по стакану сахара, муки, 3 яйца. этой смесью залить яблоки и выпекать

Ответ от Анастасия[эксперт]
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Ответ от Женни Марковна Бойченко[активный]
200г сметаны 20% жирности, 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, ванилин. корица, разрыхлитель, 1,5 ст. муки, выпекать при 180 градусах 40 мин, начинка любая

Ответ от Наталья Гордеева[гуру]
4 яйца+1 ст. муки+1 ст. сахара+чуть-чуть соды хорошо взбить. вылить в смазанную форму и выпекать на среднем огне. можно добавить изюм (промой и обваляй в муке сначала) в тесто или выложить дно формы красивыми дольками яблок

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
3 яйца всбивать добавляя постепенно, 1 стакан сахара и 1 стакан муки (сбивать около 15 -20 мин. миксером)
яблоки почистить порезать и выложить на смазанную маслом сковороду и сверху вылить тесто
выпекать (поднимется в 2 раза) духовку не открывать, а то тесто осядет.

Ответ от Аля[гуру]
вот посмотире вот здесь:

Ответ от ***[гуру]
4 яйца+1стакан сахара+1стакан муки. Все поочередно добавляем, взбивая миксером. Эту смесь выливаем на порезанные яблоки в форму и выпекать 20-30 минут. Попробуй вместо яблок-груши или персики, очень прикольно!!!

Ответ от Ђатьяна РАДВАН[новичек]
мы такую шарлотку готовим каждые выходные .попробуйте очень просто и вкусно яблука-500гр хлеб белый-300гр молоко-150гр яйца-1шт сахар-100гр корица- на кончик ножа масло сливочное-50гр яблука очищаем от кожуры и семечек -режим мелкими кубиками и пересыпаем частью сахара. С хлеба срезаем корочку. а мякуш нарезаем ломтиками толщиной 0.5см. содсушиваем в духовке до золотистого цвета. ЧАСТЬ (100гр) СУхариков замачиваем с одной стороны в смеси яиц молока и сахара потом ними обкладываем (СМОЧЕНОЙ СТОРОНОЙ) дно и стенки смазаной маслом формы в каторой и будет готовится шарлотка . еще150гр сухариков перемешиваем с яблоками и корицей и остатком смеси в которой замачивались сухарики -наполняем этой смессю форму. сверху закладываем остатками сухариков и запекаем в духовке до готовности. Готовую шарлотку держим в форме еще 10-20 мин. а потом выкладываем из формы и режим

Ответ от Коша[гуру]
3-4 больших яблока
1 стак. кислого молока или кефира
1 яйцо
1/2 ч. л. соды - погасить уксусом
1/2 стак. подсолнечного масла
1 стак сахара
корица (1 ч. л. )
мука (примерно 1,5 стак)
щепотка соли
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Яйцо растереть с сахаром, солью, добавить кефир, соду гашеную уксусом, масло, яблоки, корицу. Перемешать. Всыпать муку. Взять столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны (должно пузыриться) .
Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или сухой манкой форму (достаточно глубокую, т. к. тесто растет) .
Печь в разогретой духовке на среднем огне примерно 40-50 мин.
крем для шарлотки с яблоками

Ответ от Олюська[гуру]
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
Классическая шарлотка
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.
Воздушная яблочная шарлотка
На 12-16 порций
Для теста:
4 яйца
60 г сахара
тертая цедра
1/2 лимона
щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
40 г растопленного сливочного масла
Для крема:
250 г жирного творога
З стол. ложки лимонного сока
5 стол. ложек молока
500 г яблочного мусса
90 г сахарного песка
4 стол. ложки яблочной водки или сока
16 г желатина
350 мл сливок повышенной жирности
Для украшения:
300 мл сливок повышенной жирности
1 банка консервированной черешни без косточек
Кроме того:
бумагадля выпекания, противень, 100 г яблочного желе
Нагреть духовку до 200°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12 мин. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 стол. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 45 мин в холодильник, чтобы он слегка затвердел. Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 1/2 л. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 ч. Украшение: Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт простой, но вкусной "Шарлотки"!!!поделитесь пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*