Крем для муравейника без сгущенки
Автор Владислава Садрисламова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какой крем для муравейника и получил лучший ответ
Ответ от Кащей[гуру]
Вот вам сразу 4 ВАРИАНТА разных кремов для этого тортика:
1. Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.
Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем.
2. Сварить банку сгущенного молока. Добавить взбитые 300 г масла. Палочки очень осторожно, чтоб не раскрошились, смешать с кремом, выложить горкой, посыпать маком и вынести на холод.
3. Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока, 100 г масла, 1 яйцо
4. Крем:
1 банка сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака
Источник:
вареная сгущенка плюс сливочное масло размягченное
1 банка вареного сгущеного молока и 200-300 грамм мягкого сливочного масла. К маслу частями додавляем молоко и растераем до однородной массы. (можно добавить мак)
Крем:
1 стакан изюма
1 банка сгущеного молока
100 г сливочного масла
Крем:
сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное). Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом. Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить. Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см) , смешать с кремом.
Крем состоит из вареного сгущенного молока и сливочного масла.
Классический муравейник делается просто со сгущенкой и посыпается маком (типа муравьи!) . Я предпочитаю не вареную сгущенку.