сметанный крем для медовика
Автор Uristka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет. и получил лучший ответ
Ответ от Аксинья Шнайдер[новичек]
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я брала даже и не особо жирную, и сначала было очень и очень жидко, но.... пропитывала коржи, на ночь в холодильник и вуаля, все отлично пропитывалось) Иногда даже получались слишком твердые коржи, так они за ночь так пропитываются, что становятся мягкими и вкусными)
Ответ от Марина донцова[активный]
заварной конечно
заварной конечно
Ответ от стас туманов[гуру]
сметана вкуснее
сметана вкуснее
Ответ от Веся[гуру]
сметанный, он и не должен густеть. жидкий крем, именно сметанный, а не сливочный
сметанный, он и не должен густеть. жидкий крем, именно сметанный, а не сливочный
Ответ от Ёвета[гуру]
сметанный вкуснее, домик в деревне беру всегда для тортов, застывает еще как!
сметанный вкуснее, домик в деревне беру всегда для тортов, застывает еще как!
Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Сметанный крем для медовика:
сметана – 500 мл;
сахар-песок – 1 стакан.
Сметанный крем для медовика:
сметана – 500 мл;
сахар-песок – 1 стакан.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
возьмите сметану (останкинская 30%) повышенной жирности откиньте ее в марлю на друшлаг и в холодильник утром будет то что надо. с заварным это уже не медовик.
возьмите сметану (останкинская 30%) повышенной жирности откиньте ее в марлю на друшлаг и в холодильник утром будет то что надо. с заварным это уже не медовик.
Ответ от Виктор[гуру]
торт "медовик" рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 стол. ложки мёда,
2 стакан муки,
1/4 чайной ложки соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла
Инструкции (как приготовить) :
Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается) , поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цаета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивания, вытащить, с помощью круглой формы (я использую обычную крышку) обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке и посыпать на верхний слой крема. Поставить в холод на 12 часов.
торт "медовик" рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 стол. ложки мёда,
2 стакан муки,
1/4 чайной ложки соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла
Инструкции (как приготовить) :
Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается) , поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цаета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивания, вытащить, с помощью круглой формы (я использую обычную крышку) обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке и посыпать на верхний слой крема. Поставить в холод на 12 часов.
Ответ от Ѐомашка[активный]
лучше сметаной
лучше сметаной
Ответ от Ђатьяна Вербенец[новичек]
Сметану! А если не загустеет добавьте яичный белок.
Сметану! А если не загустеет добавьте яичный белок.
Ответ от Оля исакова[гуру]
у медовика коржи суховатые. им и надо сметанку не густую. она пропитает лучше коржи, торт станет нежным на вкус, но если вы хотите, чтобы еще и между коржами был слой крема, тогда используйте 2 крема, 1-сметанный, а потом уже либо сгущенка с маслом, либо заварной
у медовика коржи суховатые. им и надо сметанку не густую. она пропитает лучше коржи, торт станет нежным на вкус, но если вы хотите, чтобы еще и между коржами был слой крема, тогда используйте 2 крема, 1-сметанный, а потом уже либо сгущенка с маслом, либо заварной
Ответ от Каэтана[гуру]
Я только с заварным делаю.
Я только с заварным делаю.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
я всегда раньше заварной делала
я всегда раньше заварной делала
Ответ от Бабочка[гуру]
ога:)) ) и я сметанный любитель, а что за настоящий медовик на заварном?:))) )
Я и с орешками и чернослив можно (на любителя) . А крем - нет нужной или домашней сметаны - ну взбейте сливки магазинные: ) я бы так делала. Но вообще.... у нас продают со сгущёнкой, ну, вдимо, взбитой с маслом. Не покупала.
ога:)) ) и я сметанный любитель, а что за настоящий медовик на заварном?:))) )
Я и с орешками и чернослив можно (на любителя) . А крем - нет нужной или домашней сметаны - ну взбейте сливки магазинные: ) я бы так делала. Но вообще.... у нас продают со сгущёнкой, ну, вдимо, взбитой с маслом. Не покупала.
Ответ от Антонина Петровская[новичек]
с заварным, как правило магазинная сметана не густеет
с заварным, как правило магазинная сметана не густеет
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Со сметанным кремом конечно, именно сметана хорошо пропитывает медовик своей жидкостью, коржи становятся мягкими и таят во рту, остальное остаётся кремом между коржей ( в холодильнике загустеет)
Со сметанным кремом конечно, именно сметана хорошо пропитывает медовик своей жидкостью, коржи становятся мягкими и таят во рту, остальное остаётся кремом между коржей ( в холодильнике загустеет)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет.